До начала

Общество. 08 февраля, 18:30
Андрей Черкасов. Фото: ТНТ
IrkutskMedia выходного дня

Андрей Черкасов: Идеальных девушек не существует

Ведущий "Дома-2" на ТНТ рассказал в интервью ИА IrkutskMedia о попытках закрыть реалити-шоу, идеальных людях и кастинге в телепроект

8 февраля, IrkutskMedia. Идеальных девушек, так же как и идеальных людей, в мире не существует, считает бывший участник популярного российского реалити-шоу "Дом-2" на телеканале ТНТ, а ныне телеведущий проекта и его кастинг-директор Андрей Черкасов. О популярности "Дома-2", попытках его закрытия и кастинге в проект он рассказал в интервью корр. ИА IrkutskMedia.

— Почему вы решили пойти на "Дом-2"? Как изменилась ваша жизнь от участия в проекте?

— После восьми лет службы в армии, пяти лет в училище и три года в ВДВ я в определенный момент почувствовал, что хочу перемен — на 180°C — попробовать что-то новое, о чем я никогда не думал. Выбор пал на телепроект "Дом-2". Думал, что пробуду на проекте буквально полтора месяца, просто схожу развеяться. Но меня затянуло и жизнь поменялась кардинально. Но сам я не изменился как человек.

— Сложно ли строить свою любовь под постоянным прицелом телекамер?

— Безусловно, сложно. Вы должны понимать, что на "Доме-2" есть провокации, есть те, кто хотят проверить твою любовь, разрушить ее и так далее. Не всегда это получается. Сложно, когда ты вне камер — эта любовь принадлежит только тебе и твоей девушке, а тут еще она принадлежит участникам, которые вмешиваются в отношения, телезрителям, это не совсем твое личное. Но для этого и идут на "Дом-2". Если вы к этому готовы, то приходите.

— Какой, на ваш взгляд, должна быть идеальная девушка?

— Идеальных девушек нет, так же как нет и идеальных людей. Вы никогда не ловили себя на мысли, что идет какая-то ваша знакомая с парнем, а вы думаете: "Ну, что она в нем нашла?" Часто также бывает, вы думаете, почему он ее выбрал. А они на самом деле друг для друга идеальные. Это же все начинается с химии, как ты чувствуешь человека, какие качества ты в нем ценишь. И для тебя он становится идеальным. Для каждого индивидуальный подход. Для кого-то идеальна Анджелина Джоли, но, например, меня она вообще никак не привлекает.

— А какую девушку вы ищите?

— Отвечу банально. Девушка должна быть такой же, как моя мама. Лучше нее у меня нет на свете. Соответственно всех девушек, которые были в моей жизни, я пытался рассматривать через призму своей мамы. Те, кто были на проекте — недотягивали.

— Слоган телеканала "Почувствуй нашу любовь". А вы нашли свою любовь?

— Сначала это был слоган "Дом-2", а потом у нас появился второй — "Мечты сбываются". Его как раз создали, потому что многие люди стали интересоваться: "Вот вы свою любовь построили, а почему не уходите с проекта?" Потому что люди еще о чем-то мечтают, они чего-то хотят добиться, например, выиграть квартиру. А что касается вопроса о моей любви. Да, я сейчас в отношениях, уже девять месяцев живу с девушкой.

Андрей Черкасов

Андрей Черкасов. Фото: ТНТ

— Как вы думаете, почему телепроект остается популярным на протяжении 14-ти лет?

— Люди нам верят. Они не смотрят нас, как кино или какой-то сериал. Мы для них уже как часть жизни, как соседи, близкие люди. К тому же на телепроекте много типажей, кто-то нашел там своего любимого ведущего либо участника. Кто-то, наоборот, нелюбимого. Мы просто даем людям хлеба и зрелищ. И уникальность нашего телепроекта в том, что мы не актеры, непрофессионалы, а просто обычные люди. Поскольку все по-настоящему, эта искренность и подкупает, мне кажется.

— Во время участия в проекте вы стали популярны. Вернулись ли к вам позабытые друзья?

— На кастингах выбранным участникам я всегда говорю: "Вот теперь тебе начнут звонить, писать те ребята, которые когда-то с тобой перестали общаться". К сожалению, когда ты успешен, знаменит или хорошо зарабатываешь, люди хотят о тебе помнить, хотят с тобой общаться, дружить. Когда в твоей жизни происходит какая-то беда или неприятность, то люди к тебе поворачиваются спиной. Недаром есть эта поговорка "Друг познается в беде". Когда тебя любят и ценят, потому что ты в телевизоре, это плохие друзья. Вот у меня практически не появилось новых друзей, когда я пришел на телепроект "Дом-2". Все мои друзья из прошлого, и они настоящие. Они меня ценят, потому что когда-то с ними я учился в школе, в военном училище или служил в армии. К тем, кто со мной дружит, потому что я узнаваем или успешен, отношусь как к товарищам.

— Андрей Черкасов на проекте и Андрей Черкасов в жизни — это один и тот же человек?

— Я надеюсь. Но все-таки есть одно отличие: в жизни я не обсуждаю чужую личную жизнь — мне все равно. Меня папа так воспитывал. Никто не должен тебя учить, как жить, пока ты не попросишь совета. Но на телепроекте "Дом-2" другие условия. Там все обсуждают чужие отношения.

— Как вы относитесь к тому, что "Дом-2" несколько раз пытались закрыть?

— Телепроект "Дом-2" несколько раз призывали закрыть. Такое есть, было и будет. Это дело выбора. Если вы считаете, что "Дом-2" как-то плохо влияет на людей, переключите канал. Я спокойно отношусь к этому негативу. Он есть везде. Кто-то любит рэп, кто-то нет. Все это дело вкуса. Мы не делаем ничего противозаконного.

"Дом-2"

"Дом-2". Фото: ТНТ

— На "Доме-2" вам больше нравится быть в роли участника или ведущего?

— Конечно, ведущего. Я свободный человек, могу жить дома, без камер. Я приезжаю на "Дом-2" на работу. И у меня есть огромный опыт, которым я могу поделиться. Когда на "Дом-2" я был участником, всегда говорил то, что думаю про ту или иную ситуацию. Не боялся сказать свое мнение, даже если оно отличалось от позиции большинства. И ведь не просто так человек становится ведущим, наверное, увидели во мне что-то и сказали: "Вот такой ведущий нам нужен". Первый эфир в новом амплуа у меня состоялся в апреле 2017 года.

— Кто из ведущих на телевидение вам нравится и похож на идеал для вас?

— Лучшие ведущие, на мой взгляд, — это Иван Ургант и Дмитрий Нагиев. Они профессионалы. Мне нравится, как они себя ведут, как работают. Поэтому они и вещают на центральных телеканалах. Я еще в поиске, мне еще многое нужно нарабатывать, но очень приятно и интересно за ними наблюдать.

— Многие мечтают попасть на "Дом-2". Что вы посоветуете тем, кто идет на кастинг?

— Будьте дерзкими и смелыми. Вы должны понимать, для чего идете на телепроект "Дом-2". Нужна цель. Я шел на "Дом-2", чтобы изменить свою жизнь. Но знаете, расстраивает, когда человек идет на проект от безделья, нигде не востребован и думает: "Ну, что, пойду тогда на телевидение". Но если ты нигде не востребован, то ты, скорее всего, пустой человек, который ни к чему не стремится. И если ты думаешь, что на "Доме-2" станешь самодостаточным и интересным, то так редко происходит. Нужно постоянно развиваться, читать книги, смотреть фильмы и путешествовать по миру.

Смотрите "Дом-2" на телеканале ТНТ каждый день в 10.00, 00.00 и 01.00.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia