До начала

Общество. 05 февраля, 09:05

Пока вы спали: мытье машины котом, майнинг на бытовой технике, футболка Nike с гербом ЛДНР

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

5 февраля, IrkutskMedia. Эксперты заявили об угрозе майнинга хакерами с помощью бытовой техники,Nike выпустила футболки с "гербом Новороссии", в на Кубани полиция проверяет видео, на котором мужчина моет машину котом. Об этом и многом другом — в ежедневном обзоре ИА IrkutskMedia.

Помыл машину

Полиция Краснодарского края проводит проверку появившегося в интернете видео, на котором мужчина моет машину котом, сообщает издание РИА "Новости". Пользователи соцсетей в воскресенье распространили видео, на котором мужчина моет котом черную иномарку. Его товарищ за кадром комментирует происходящее, оба смеются. Герой ролика опускает животное в ведро с водой, протирает им автомобиль и фары, кот мяукает.

Майнинг на плите

Бытовая техника "умного дома" может привлечь внимание хакеров, которые заинтересованы в вычислительной мощности для добычи криптовалюты, предупредили специалисты компании Stratfor. Об этом пишет газета "Известия". Как заявил вице-президент Stratfor Скотт Стюарт, в группе риска находятся все устройства, подключенные к системам "умного дома", в особенности программные ассистенты, которые получают полный доступ к подключенным к ним компьютерам и смартфонам.

Герб Новороссии на футболках

Компания Nike выпустила специальную серию футболок к лондонскому марафону. Центром дизайна стал логотип LDNR, который пользователи соцсетей интерпретировали как "герб Новороссии", отмечает издание "ФедералПресс". В рекламных материалах компании говорится, что слоган серии "Get ready to show the world that Nothing Beats a Londoner" ("Готовьтесь показать миру, что никто не одолеет лондонца"). LDNR – это символ для слова Londoner. Однако, пользователи социальных сетей увидели в логотипе обозначения самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР).

Обрушение стены в Омске

Следователи проводят проверку по факту обрушения стены нежилого дома в Омске, повлекшей гибель двух человек, сообщили агентству "Интерфакс" в следственном управлении СКР по Омской области.

"Во время разбора нежилого двухэтажного дома обрушилась стена, под завалом погибли мужчины 1966 и 1971 годов рождения из соседнего реабилитационного центра", — сообщили в управлении.

На месте работают следователи, которые устанавливают обстоятельства произошедшего. Также предстоит разобраться, каким образом в доме оказались погибшие.

Рекорд в космосе

Россияне Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров побили рекорд пребывания за бортом МКС: в открытом космосе они были 8 часов 12 минут, пишет "Российская газета". Планировалось, что работы продлятся 6 часов 40 минут. Космонавты должны были демонтировать модуль связи, проработавший на МКС около 17 лет, и установить новое оборудование. для канала интернет-связи. Все нюансы операции, для которой разработали три новых вида космических инструментов, экипаж отшлифовал еще на Земле. При монтаже пришлось откручивать десятки неподдающихся старых болтов. Плюс установка аппаратуры, а также ряд работ с оборудованием привели к тому, что космонавты работали на полтора часа больше.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia