До начала

Происшествия. 06 февраля, 18:30

Жителя Братска лишили свободы на 11 месяцев за "пьяную езду"

Приговор вступил в законную силу

6 февраля, IrkutskMedia. Мировой судья судебного участка №49 Падунского и Правобережного районов Братска вынес приговор местному жителю, который повторно сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленника признали виновным в совершении преступления по ст. 264.1 УК РФ. Ему назначили 11 месяцев лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2017 года мужчина за рулем автомобиля "Москвич" был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД на дороге в жилом районе Энергетик Братска. Медосвидетельствование установило состояние опьянения мужчины.

"Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления к наказанию в виде обязательных работ, но должных выводов для себя не сделал", — отметили в ведомстве.

С учетом характеризующего материала, собранного на подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, суд пришел к выводу, что его исправление возможно лишь в условиях немедленной и реальной изоляции от общества. Ему назначено наказание в виде 11 месяцев тюрьмы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia