До начала

Общество. 09 февраля, 09:30
IrkutskMedia выходного дня

"Золотой" друг: пятерка самых дорогих собак в Иркутской области

Рейтинг самых "драгоценных" четвероногих питомцев представляет ИА IrkutskMedia

9 февраля, IrkutskMedia. Собака является не только другом человека и домашним любимцем, но и предметом роскоши и престижа для тех, кто готов потратить любые деньги на покупку четвероногого питомца. Стоимость таких пород часто превышает среднемесячный доход обычной семьи. Ценник зависит от редкости породы и от родословной. Рейтинг "золотых" щенков в Иркутской области предлагает своим читателям ИА IrkutskMedia.

Пятое место. Акита-ину. Цена — 45 тысяч рублей.

Акита-ину

Акита-ину. Фото: с Avito

Очень красивые рыжие щенки Акита-ину открывают наш рейтинг. Собаки этой породы прекрасно чувствуют себя как в городской квартире, так и на улице, в вольере. Порода Акита-ину прославилась благодаря собаке по кличке Хатико. Пес каждый день встречал хозяина, возвращавшегося после работы на электричке. Однажды мужчина умер на работе, но собака в течение нескольких лет приходила на станцию и ждала его возвращения. После этой очень грустной истории Хатико у станции Сибуя был воздвигнут памятник, который на сегодняшний день является местом встречи влюбленных, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности. В Иркутске Акита-ину предлагают за 45 тысяч рублей. У щенков поставлены все прививки и имеется родословное клеймо.

Четвертое место. Французский бульдог. Цена — 50 тысяч рублей.

Бульдок

Бульдок. Фото: с Avito

Мощный пес в маленьком обличье. Родиной французских бульдогов является Англия. Собак этой породы использовали для борьбы с грызунами на фабриках и прочих производствах. Научно-техническая революция привела к тому, что множество трудящихся потеряло работу и отправилось во Францию, где небольшие псы стали очень популярны. Затем маленькие крепыши постепенно приобщились к богемной жизни и стали появляться исключительно в элитных домах Франции. В Иркутске щенков французского бульдога с документами можно купить за 50 тысяч рублей. Отметим, что смелые и сообразительные собаки из-за короткой шерсти чувствительны к холодам. Однако с ними можно спокойно гулять в мороз, давая больше возможности двигаться.

Третье место. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель. Цена — 55 тысяч рублей.

Спаниель

Спаниель. Фото: с Avito

На третьем месте изящные и добрые щенки кавалер-кинг-чарльз-спаниеля. Собаки этой породы пользовались большим спросом в королевских дворах и богатых домах Европы в 15-16 веках. Активны, эмоциональны и бесстрашны. Щенков, популярных у всей английской знати, в Иркутске продают за 55 тысяч рублей. Питомец, по заверению заводчика, без недостатков, от титулованных родителей.

"Отличный темперамент, породное выражение, хорошо одет, правильного окраса, яркий, некрупный", — говорится в объявлении.

К малышу "прилагается" пакет документов, ветпаспорт и договор купли-продажи.

Второе место. Померанский шпиц. Цена – 60 тысяч рублей.

Шпиц

Шпиц. Фото: с Avito

Миниатюрный шпиц обладает веселым игривым нравом, отличным слухом и преданным характером. Родиной маленьких собачек является Германия. В этой породе замечательно соединились декоративная внешность и бойкий характер: несмотря на малый рост, шпицы могут за себя постоять, они не пугливы и даже отважны. Пушистые комочки счастья предлагаются к продаже в Иркутске за 70 тысяч рублей. Высокая стоимость объясняется тем, что щенки имеют документы РКФ, ветпаспорт. Кроме того, покупателям будут давать рекомендации по выращиванию и содержанию и бесплатно консультировать. Щенки полностью привиты и приучены к туалету.

Первое место. Тибетский мастиф. Цена – 70 тысяч рублей.

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф. Фото: с Avito

Тибетский мастиф является одной из древнейших рабочих пород собак. По характеру спокойная, сдержанная. Пес сочетает в себе способность жить в семье и безупречно охранять дом. Щенков шоу-класса в Иркутске продают за 70 тысяч рублей.

"Щенки отлично одеты, очень веселые с хорошей перспективой для выставок и разведения", — рассказывает продавец.

Для сравнения, не столь породистые щенки тибетского мастифа от родителей попроще в столице Приангарья в среднем выставляются на продажу за 15 тысяч рублей.

В статье использованы фото с сайта Avito.ru.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia