До начала

Происшествия. 08 февраля, 18:00

Суд обязал администрацию Ангарска очистить дороги от снега

57 участков городских улиц находятся в ненадлежащем состоянии

8 февраля, IrkutskMedia. Ангарский городской суд обязал администрацию АГО очистить городские улицы от снега и привести в соответствие с требованиями ГОСТа 57 участков дорог на территории округа. Требования прокурора удовлетворены. Решение обращено к немедленному исполнению. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Ранее прокурором в адрес мэра Ангарского городского округа было внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. Поскольку действенных мер со стороны администрации принято не было, прокурором направлен административный иск в суд.

Напомним, что вопрос очистки улиц после обильных снегопадов взяли на особый контроль в администрации Ангарского городского округа. О текущем состоянии по уборке дорог от снега на территории 15 января отчиталась депутатам начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Василина Шунова. По ее словам, состояние дорог в городе достаточно неудовлетворительное, к подрядным организациям применены штрафные санкции на сумму порядка 3 млн рублей.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что прокуратура Ангарска проверит качество содержания дорог и очистки их от снега после жалоб жителей на неудовлетворительное состояние транспортных артерий. В данной проверке также были задействованы сотрудники ГИБДД и власти Ангарского городского округа.

Между тем жительница Ангарска взыскала с городской администрации 290 тысяч рублей за аварию из-за нечищенных дорог. Женщина, двигаясь на автомобиле по скользкой неубранной от снега дороге, не справилась с управлением и врезалась в гараж. В результате ДТП машине был причинен материальный ущерб.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia