До начала

Происшествия. 08 февраля, 21:15

Мошенники обманули двоих пенсионеров из Иркутской области на 1,5 млн рублей

Проводится проверка

8 февраля, IrkutskMedia. Двое пенсионеров из Иркутской области передали мошенникам почти 1,5 млн рублей. Сотрудники полиции проводят проверки в связи с сообщениями, поступившими от пожилых граждан. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

7 февраля в дежурную часть отдела полиции обратилась жительница микрорайона Юбилейный в Иркутске. Как утверждает пенсионерка, на протяжении более двух лет она пользовалась услугами народного целителя. В конце прошлого года ей позвонили неизвестные люди, которые представились сотрудниками прокуратуры Москвы и предложили компенсационные выплаты за прошедшие сеансы. Единственным условием их получения стали выплаты страховых взносов.

"В расчете улучшить свое материальное положение, женщина длительное время переводила злоумышленникам деньги, лишившись тем самым около 700 тысяч рублей. Остановить дальнейшие действия иркутянки смогли только близкие люди потерпевшей, которые вмешались в происходящее и убедили ее привлечь внимание к этой истории правоохранительные органы", — отметили в ведомстве.

Порядка 720 тысяч рублей потерял пожилой житель Братска, обратившийся в полицию 6 февраля. По словам мужчины, в ноябре прошлого года, злоумышленники убедили его перечислить внушительную сумму для получения еще большей компенсации за приобретенные ранее на одном из сайтов товары для укрепления здоровья. В настоящее время телефонные номера лиц, представлявшихся сотрудниками расчетно-кассового центра Москвы, отключены.

Сотрудники полиции обращаются к родственникам и близким пожилых людей с просьбой детально и обстоятельно разъяснить последствия перечисления сбережений незнакомым лицам, выдающих себя за представителей надзорных органов и контролирующих структур.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia