До начала

Происшествия. 09 февраля, 10:50

Уголовное дело возбуждено по факту гибели двоих детей на пожаре в поселке Оса в Приангарье

Следователи рассматривают дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»

9 февраля, IrkutskMedia. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) по факту смерти детей во время пожара в частном доме в поселке Оса Иркутской области 7 февраля. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

"Известно, что семья, в которой воспитывались мальчики, благополучная, на учете в ПДН не состоит", — отметили в ведомстве.

Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что пожарные вынесли двоих детей из загоревшегося дома в поселке Оса в Иркутской области 7 февраля. В результате ЧП несовершеннолетние отравились угарным газом.

Также сообщалось, что мать мальчиков находилась во время возгорания на работе, а отец отправился по делам и оставил детей одних под замком. Мальчики взяли электрический кипятильник и решили поиграть. Включив электронагревательный прибор, дети оставили его на диване, что и привело к возгоранию.

Двое братьев, которые пострадали во время пожара в частном доме в поселке Оса Иркутской области, скончались в больнице накануне, 8 февраля. Состояние детей было крайней степени тяжести, и они не подлежали транспортировке в Иркутск. Истинную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia