До начала

Происшествия. 10 февраля, 10:30

Лжерэпер обманул жителя Усолья-Сибирского в Иркутской области

Мужчина хотел сделать подарок своей девушке, но нарвался на аферистов

10 февраля, IrkutskMedia. 30-летний житель Усолья-Сибирского стал жертвой аферистов, пытаясь сделать девушке романтический сюрприз. В социальной сети мужчина нашел страницу известного российского рэп-исполнителя и обратился к нему с предложением записать песню для возлюбленной. На просьбу откликнулся "продюсер репера", и в переписке попросил за такую услугу предоплату в размере 5 тысяч рублей. Заказчик перевел нужную сумму, но композицию так и не получил. Выяснилось, что аккаунт певца был фейковый, а переписку с жителем Усолья-Сибирского вел аферист. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

"По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество", — сообщили в пресс-службе.

Полиция рекомендует гражданам тщательно перепроверять объявления в социальных сетях, а при заказе какой-либо услуги убедится, что продавец или лицо, представляющее услугу, не является мошенником.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia