До начала

Общество. 12 февраля, 16:00
Больница. Фото: Пресс-служба Минздрава Иркутской области
#Пожар_на_турбазе

Врачи прооперировали пострадавшую при пожаре на Байкале гражданку Кореи

Состояние пациентки оценивается как удовлетворительное

12 февраля, IrkutskMedia. Врачи Городской клинической больницы №3 в Иркутске прооперировали гражданку Кореи, пострадавшую при пожаре на одной из турбаз поселка Хужир на острове Ольхон. Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное, рассказал главврач больницы Анатолий Кузнецов. Об этом ИА IrkutskMedia со ссылкой на официальную страницу Минздрава Иркутской области в социальной сети Facebook.

Пациентка находится в отделении нейрохирургии. Врачи и медицинские работники продолжают оказывать ей всю необходимую медицинскую помощь.

Напомним, что пожар в жилом доме на базе отдыха в поселке Хужир Ольхонского района произошел утром 28 января. В результате случившегося погибли двое человек, еще семеро получили различные травмы. Среди пострадавших граждане Южной Кореи, Китая и России. Тела погибших направлены на судмедэкспертизу.

ИА IrkutskMedia сообщало, что пятерых пострадавших доставили вертолетом санавиации в Иркутск. По словам директора Иркутского областного центра медицины катастроф Виктора Бучинского, пострадавшие получат всю необходимую медпомощь в соответствии с порядками и стандартами.

Как сообщили заместитель главного врача Иркутской областной клинической больницы, руководитель регионального травмацентра первого уровня областной клинической больницы Михаил Кулин, а также заведующий травматологическим отделением и главный внештатный специалист-эксперт травматолог-ортопед Алексей Красовский на брифинге в региональном Минздраве 29 января, трое человек, пострадавших при пожаре в одном из домов на базе отдыха, получили переломы ног и позвоночников. Их состоянии оценивается как средней степени тяжести, еще одна пациентка находится в стабильно тяжелом состоянии. Женщина получила 32% ожогов тела. Медицинская помощь пострадавшим оказывается в полном объеме.

Еще один гражданин Китая отказался от дальнейшего лечения.

Между тем в Генеральном консульстве КНР в Иркутске работает горячая линия в связи с пожаром, который произошел на базе отдыха на острове Ольхон. Личности двоих погибших устанавливаются.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, пожар в частном двухэтажном доме в поселке Хужир Ольхонского района мог возникнуть по электротехнической причине, поскольку начался в нежилой комнате. Специалистами Испытательной пожарной лаборатории с очага возгорания были взяты образцы электропроводки для установления точной его причины.

Эхирит-Булагатским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Иркутской области по результатам проведения доследственной проверки по факту пожара в жилом доме поселка Хужир Ольхонского района принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Также базу отдыха "Дарьяна" в поселке Хужир, где в ночь на 28 января произошел пожар, проверит прокуратура. Ведомство намерено выяснить законность работы объекта.

Кроме того, напомним, что Генеральное консульство КНР в Иркутске организовало приезд в Россию родственников двоих граждан Китая, которые, предположительно, погибли во время пожара на базе отдыха в поселке Хужир Ольхонского района. Возможно понадобится генетическая экспертиза — тела сильно повреждены огнем, все личные вещи сгорели.

Врачи Городской клинической больницы №3 в Иркутске планировали провести операцию гражданке Южной Кореи, которая повредила позвоночник на пожаре в одном из домов в поселке Хужир. Женщине проводили обезболивающую, нейрометаболическую и симптоматическую терапию. По мнению врачей, транспортировка пострадавшей на родину была нежелательна, так как это могло негативно сказаться на состоянии здоровья и даже усугубить его.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia