До начала

Общество. 14 февраля, 16:30

Два дома для детей-сирот в Шелехове построили с нарушениями

Здания расположили в нескольких метрах от железной дороги

14 февраля, IrkutskMedia. Жительница Шелехова обратилась к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области. Она сообщила, что дом, квартиру в котором ей предоставили как сироте, построен с нарушениями — он расположен в 100 метрах от железной дороги. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

Уполномоченный в ходе рассмотрения обращения установил, что два многоквартирных жилых дома на улице Известковой построены вблизи железной дороги, в санитарно-защитной зоне на расстоянии менее 100 метров от оси крайнего железнодорожного пути, что является нарушением существующих норм и правил.

"Служба архитектуры Иркутской области полагает, что утвержденный администрацией Шелеховского городского поселения градостроительный план земельного участка, на котором возведены дома, изначально был подготовлен с нарушениями требований Градостроительного кодекса РФ, без учета правил землепользования и застройки, а также границ зон с особыми условиями использования территорий", — отметили в пресс-службе.

Информация о нарушениях направлена в прокуратуру для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia