До начала

Общество. 14 февраля, 20:30

Прокуратура начала масштабную проверку гидротехнических сооружений в Байкальском регионе

Различные контролирующие органы привлечены к проверке

14 февраля, IrkutskMedia. Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой по заданию Генеральной прокуратуры РФ организована проверка гидротехнических сооружений на территории Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края. К проверке привлечены специалисты управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора и других контролирующих органов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В соответствии с федеральным законодательством к гидротехническим сооружениям относятся плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, туннели, каналы, насосные станции; сооружения, предназначенные для защиты от наводнений, разрушений берегов и дна водохранилищ, рек, сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций, а также другие сооружения, здания, устройства и иные объекты, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения негативного воздействия вод и жидких отходов.

"К проверке привлечены специалисты управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, региональных служб по охране природы, лаборатории ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону, Центра гигиены и эпидемиологии, сотрудники Институтов геохимии, земной коры и Лимнологического института СО РАН. Особое внимание уделяется вопросам промышленной и экологической безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений на Байкальской природной территории, Ангаро-Байкальском водном бассейне", — говорится в сообщении.

По результатам выявленных нарушений будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia