Инклюзивный туризм будут развивать в Иркутске
18:50
Электричество отключат в некоторых домах Иркутска 24 апреля
18:41
В Иркутской области продолжают активную работу над проектом "Байкальская слобода"
18:15
Антитеррористическую безопасность усилят в школах Иркутской области
17:40
Опрос ВТБ: 70% сибиряков пользуются системой быстрых платежей для переводов
17:38
Противоклещевую обработку проведут на озелененных территориях Иркутска
17:34
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям
16:56
Корректировки в бюджет Иркутска согласовали на заседании гордумы
16:51
Без вести пропавшего в Иркутске лыжника ищут в воде и на суше
16:50
Иркутская электросетевая компания взыщет с нелегальных потребителей почти 23 млн рублей
16:44
Лучших выпускников школ Приангарья наградят медалями "За особые успехи в учении"
16:20
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера
16:15
Любой школьник с легкостью справляется с такими тестами. А вам слабо?
16:00
Мошенники похитили у жителей Иркутской области свыше 5 млн за сутки
15:51
В Иркутской области свыше 14 тысяч человек заболели ОРВИ за минувшую неделю
15:40
Опрос ВТБ: 70% сибиряков пользуются системой быстрых платежей для переводов 17:38
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 16:56
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 16:15
В думе рассмотрели 16 вопросов на комиссии по собственности и экономической политике 13:59
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10% 13:47
Жители Приангарья обратились в контакт-центр "Иркутскэнергосбыта" более 560 тысяч раз 13:29
Клиенты ПСБ в Иркутске смогут вернуть проценты по потребительским кредитам 12:25
Игорь Рыморенко покинул пост министра цифрового развития Иркутской области 22 апреля, 21:21
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года 22 апреля, 19:53
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн 22 апреля, 18:04
На месте будущей детской поликлиники №5 прошло совещание по инициативе думы Иркутска 22 апреля, 17:14
Руслан Болотов встретился с игроками "Байкал-Энергии" и обсудил итоги сезона 22 апреля, 16:51
Депутат думы Маркова Кирилл Воронков решил участвовать в праймериз 22 апреля, 16:21
Игорь Кобзев опроверг слухи о переходе с поста губернатора на федеральный уровень 22 апреля, 15:13
В думе Иркутска обсудили 9 вопросов на комиссии по муниципальному законодательству 22 апреля, 14:06

Участница шоу "ПЕСНИ" на ТНТ Асия: После ухода со сцены у меня началась истерика

Анастасия Алентьева рассказала в интервью ИА IrkutskMedia о новом сезоне телепроекта, "Последней слабости" и любви

Новый сезон проекта "ПЕСНИ" (16+) стартовал на телеканале ТНТ 16 февраля. Талантливые музыканты вновь пытаются пробиться на большую сцену под присмотром Тимати и Басты – рулевых лейбла Black Star и творческого объединения "Газгольдер". В первом выпуске шоу одной из самых ярких участниц стала 21-летняя студентка московского Института современного искусства Анастасия Алентьева (Асия). В интервью ИА IrkutskMedia девушка рассказала о кастинге в телепроект, "Последней слабости", любви и планах на будущее.

— Анастасия, как близкие и друзья восприняли новость о том, что вас покажут на ТНТ?

— Очень обрадовались, как, наверное, и любые родные, которые верят в близкого человека. Родители с самого начала со мной, и даже на первых порах, когда никто не верил, что из моего музыкального хобби, которое не приносило никаких результатов, что-то получится. Мама и папа все равно верили в меня и помогали. Конечно, они счастливы. И я рада, что они рады.

— А друзья, знакомые? Как они отнеслись?

— Большинство моих знакомых и друзей так же, как и я, "варятся" в музыкальной сфере. Кто-то проходил уже подобные этапы в других проектах, кому-то это еще предстоит. Конечно, говорили, что это очень важный скачок для музыканта. Все по-доброму и очень трепетно поддерживали. Мне очень приятно, что нет негатива, все за меня болеют.

— Кто-то из ваших знакомых принимал участие в первом сезоне шоу "ПЕСНИ"?

— Многие принимали участие в прослушиваниях, например, Влад Королев был в эфире в прошлом сезоне. Но тех, кто дошел до финала, – нет. У большинства это пока осталось мечтой. В этом году мы почти всем курсом ходили на прослушивание, и случилось так, что пока взяли только меня.

— Почему вы решились прийти только на второй сезон проекта? Почувствовали, что сейчас готовы? Вам нужна была какая-то специальная "личная" подготовка?

— Многие идут на прослушивание, не желая подготовиться самостоятельно, не определив свой образ, не написав песен, не сделав аранжировки, а на самом деле это очень важно. Думаю, благодаря тому, что я основательно подготовилась, в этом году я прошла и прослушивание, и кастинг. Когда смотрела эфиры прошлого сезона, думала о том, что пора писать песни. А ведь чем больше пишешь, тем лучше у тебя песни становятся со временем. И вот так получилось, что я много-много писала, к тому же наложились определенные события в моей жизни, и все это вкупе добавило больше вдохновения, эмоций. В прошлом сезоне я бы не смогла выступить так удачно, у меня не было уверенности в себе.

— О чем вы думали, когда шли на прослушивание?

— Я думала, ну, хоть бы прослушивание пройти. Переживала очень. Делала ставку на свои песни, шла с мыслью, что мне скажут такие слова, что я пойму, в каком направлении мне двигаться. Я еще начинающий артист, и мне на данном этапе, конечно, важна критика. Но тогда я даже не думала, что меня допустят до эфиров.

Выступление

— Получаете ли отклик от ребят, которые были вместе с вами на кастинге?

— Да, мы поддерживаем связь. Это очень сближает. Пока еще нет такой конкуренции, и все друг другу говорят хорошие слова. Помню, как я вышла с выступления в слезах, и ребята сразу стали спрашивать, что, мол, я не прошла? Долго успокаивали, приводили в чувство.

— Начали поступать уже предложения о сотрудничестве, о концертах?

— Есть предложения, да. Но я пока сконцентрирована на проекте. Если пройду дальше, все силы вложу туда, чтобы не распыляться, а там посмотрим.

— Песня "Последняя слабость" – это личная и грустная история. Когда пели, чувствовали какой-то триумф и эйфорию от того, что стоите на сцене, что все получилось?

— В момент самого выступления я этого не осознавала. А когда спела, и меня уже начали комментировать продюсеры, просто стояла на сцене и понимала, что это то, к чему я так долго шла. Думала о том, что меня покажут по телевизору, что появятся те люди, кому моя песня будет близка и понятна, кого она тронет. Но, честно говоря, я не ожидала, что это будет такое количество людей. После ухода со сцены, я повторюсь, у меня началась истерика, и я, наверное, еще минут 20 просто отходила.

— Как отреагировал молодой человек, которому была посвящена эта песня?

— Пока никак.

— Ждете?

— Не жду. Достаточно времени прошло.

— Как вы относитесь к критике?

— Спокойно. Меня она стимулирует, и я пытаюсь в этом найти какую-то важную информацию для себя. Я очень критична сама, но критикую из лучших побуждений, чтобы люди совершенствовались и достигали большего. Когда критика в мой адрес конструктивна, не обижаюсь и не злюсь.

— Вы смотрели себя в эфире шоу "ПЕСНИ"? Все понравилось в своем выступлении или могли бы спеть лучше?

— Не все понравилось, но это уже больше мои внутренние моменты. Знаю, что могла бы спеть лучше, повести себя на сцене по-другому. Но как получилось, так получилось. В любом случае, это опыт. Правда, внутренний перфекционист разрывает меня изнутри, но ничего не поделаешь.

Шоу "ПЕСНИ"

— Что для вас значит шоу "ПЕСНИ"– этап обучения, возможность заявить о себе или соревнование?

— Возможность заявить о себе. Музыка – это отражение твоих внутренний переживаний, твоей души. Как можно поставить в ряд души и сказать, чья лучше? Какая-то тебе ближе, а какая-то нет. Для музыканта проект – отличный шанс заявить о себе большой аудитории и получить от нее отклик. А уже дальше нужно работать над собой.

— С кем из артистов хотели бы поработать?

— Мне очень нравится Рожден Ануси. Его музыка мне очень близка. А вообще я пока не задумывалась об этом, пока самой нужно дорасти до определенного этапа. Хочется быть не просто девочкой, которая спела с известным артистом, а равноправным членом дуэта.

— Какие планы на будущее?

— Планирую выпустить альбом. А еще хочется снять клипы на пару песен.

— Как проводите свободное время? Есть ли оно вообще?

— Да, оно есть. Я просто сижу дома (смеется). Я очень люблю быть одна, концентрироваться на своих мыслях, что-то писать, смотреть фильмы, программы. В общем, провожу время или на студии, или в институте, или дома. Мне так комфортно.

Смотрите шоу "ПЕСНИ" (16+) на телеканале ТНТ по субботам в 21.00.