10 сентября, 18:15

Единая Россия сохраняет боевой настрой на муниципальных выборах в Иркутской области

Региональное отделение партии провело видеоселектор с муниципалитетами

10 сентября, IrkutskMedia. Видеоселектор с руководителями местных отделений "Единой России" прошел сегодня, 10 сентября, в Иркутском региональном отделении партии. Секретарь ИРО партии власти Сергей Брилка переговорил с единороссами из Нижнеудинского, Слюдянского, Шелеховского районов, а также Усолья-Сибирского. Он пожелал сопартийцам боевого настроя, хорошей явки и победы и осведомился о нарушениях и жалобах. Некоторым партийцам было что рассказать секретарю реготделения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Секретарь Нижнеудинского районного отделения партии Анатолий Козловский пообещал, что явка будет хорошей, и похвастался высокой "досрочкой" в Тофаларии.

— Мы предполагали, что наша явка будет в среднем 24%. Думаю, что так и будет. По некоторым территориям явка уже высокая и превысила 23%. Обстановка в городе спокойная, ни у кого не возникает вопросов на участках. Жалоб тоже не поступало. В Тофаларии выборы уже состоялись досрочно. Самая высокая явка была в Нерхе — 75%, в Верхней Гутаре — 57,8%, в Тофаларском — 44%, — отметил Анатолий Козловский.

Секретарь Слюдянского районного отделения "Единой России" Алла Зарубина заявила, что в муниципалитете все проходит спокойно.

— Выборы идут классически спокойно. Жалоб ни с той, ни с другой стороны нет, — сообщила она.

Далее на связь вышла мэр Усолья-Сибирского, член регионального политсовета "Единой России" Любовь Лис. Она рассказала о визите в город членов ЦИК.

— Настроение рабочее, на 15.00 проголосовало 16 729 человек (25,63%). В 2012 году этот результат мы достигли только к 18.00. Голосование идет активно, конкуренция в Усолье-Сибирском серьезная. К нам приезжали представительи Центризбиркома, проехали по нашим участкам. Замечаний у них не было. Все идет по плану, — заявила Любов Лис.

Секретарь политсовета Шелеховского отделения партии Алексей Тенигин подробно рассказал о явке и досрочном голосовании и поделился замечанием по поводу нового вида подвоза избирателей. Теперь их возят на такси.

— На 15.00 в районе проголосовало 9 203 человека (21,29%), а в Шелехове 7 525 человек (21,48%). По району досрочно проголосовало 679 человек, а по городу — 666. Нарушений, жалоб, обращений нет. Работает 38 наших наблюдателей. Отслеживаем подвозы и подкупы. Вчера полиция останавливала подвозы на такси со стороны наших конкурентов, — отметил Алексей Тенигин.

Руководитель исполкома Усть-Кутского отделения партии Елена Липина подробно рассказала о нашумевших в городских СМИ подвозах избирателей.

— Кандидат Антон Балакирев, который шел от партии ЛДПР на пост главы Усть-Кута, но был снят, за то, что не указал судимости, подал три заявления. Утверждал, что мы подвозим кандидатов к избирательным участкам. Больше в ТИК никто не обращался. Явка хорошая, у избирательных комиссий нареканий нет, — сообщила Елена Липина.

Секретарь ИРО партии Сергей Брилка отметил, что партия ожидает высокую явку на выборах, а некоторые кампании охарактеризовал как высококонкурентные.

— Низкая явка в любом случае будет критиковаться. Выборы в Слюдянском районе, Слюдянке и Байкальске очень конкурентные, у наших кандидатов очень сильные соперники. В Шелехове также идет высококонкурентная борьба. Серьезная борьба идет в Усолье-Сибирском. В Усть-Куте СМИ уже обвиняют нас в подвозах. Я проверил эту информацию и узнал, что подвозят наши конкуренты. Первая официальная жалоба с нашей стороны была в Жигаловском районе. Наш кандидат заявил в полицию о подвозе, — рассказал секретарь ИРО партии.

Ранее Сергей Брилка в ходе своей пресс-конференции заявлял, что муниципальные выборы никому, кроме "Единой России", не интересны.

Напомним, 543 муниципальные кампании проходят в Иркутской области в единый день голосования сегодня, 10 сентября. Избираются мэры Бодайбинского, Слюдянского, Жигаловского, Усольского и Тулунского районов, а также Усолья-Сибирского. Кроме того, избираются 98 депутатов 13-ти представительных органов городских округов и муниципальных районов, 244 главы муниципальных образований, замещается 2649 депутатских мандатов. В проведении выборов задействованы 31 территориальная и 1016 участковых комиссий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выборы-2017