06 октября, 16:40

Экологические отряды очистили 200 га территории Иркутска за лето

160 ребят приняли участие в уборках

6 октября, IrkutskMedia. Экологические отряды мэра Иркутска за лето очистили от мусора более 200 га городской территории. 160 ребят собрали более семи тысяч мешков мусора, провели около 70-ти рейдов в частном секторе. Привели в порядок берега Иркутского водохранилища, залива Якоби, рек Ангара, Иркут и Ушаковка, зоны массового отдыха и места общего пользования. Об этом на заседании доложил руководитель экологического отряда Олег Кондауров мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на городскую администрацию.

Олег Кондауров отметил, что в этом году был организован "Зеленый патруль".

"Ребята с зелеными повязками проводили просветительские беседы по экологическому воспитанию населения и раздавали листовки. Впервые к нашей работе были привлечены подростки, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, ребята зарекомендовали себя с лучшей стороны и подобная практика будет продолжена", — сообщили в пресс-службе.

Дмитрий Бердников поблагодарил участников экологических отрядов за проведенную работу и выразил надежду о дальнейшем привлечении молодежи в ряды городских экологических отрядов. Также на заседании обсудили создание иркутского городского юнармейского центра "Патриот".