06 октября, 17:15

Сторонники ЕР Приангарья внесли предложения в формирование федбюджета на 2018 год

Они касаются системы здравоохранения, образования, экологии, соцзащиты населения и реализации партпроектов на территории региона

6 октября, IrkutskMedia. Сторонники Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" внесли предложения в формирование федбюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов на встрече с депутатом Госдумы седьмого созыва, членом комитета по бюджету и налогам Алексеем Красноштановым сегодня, 6 октября. Был сформирован ряд предложений, в том числе по вопросам сферы здравоохранения, образования, экологии, социальной защиты населения, реализации партийных проектов на территории Иркутской области. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ЕР.

В дискуссии участвовали заместитель секретаря Иркутского регионального отделения "Единой России" по проектной деятельности, председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, депутат Думы Иркутска, руководитель проекта сторонников "Моя сторона" Алексей Савельев, сопредседатель Иркутского регионального координационного совета сторонников партии "Единая Россия" Антон Малышев, члены Иркутского регионально совета сторонников партии, председатели крупных региональных общественных объединений, координаторы партийных проектов "Единой России".

Предложения от сторонников ИРО ЕР в дальнейшем примут в работу депутаты Госдумы фракции партии ЕР.

Было предложено предусмотреть в федбюджете финансирование на продолжение строительства и содержания радиологического корпуса при Иркутском областном онкологическом диспансере, на обеспечение жителей дорогостоящими лекарственными препаратами.

Кроме того, учитывая успешную реализацию в 2017 году партпроекта "Городская среда", направленного на развитие городского пространства, предложено увеличить финансирование программ благоустройства внутридворовых территорий. Это касается и других партийных проектов, таких как "Театры малых городов", "Театры – детям", "Местный дом культуры".

"Партпроекты позволяют объединить людей, решить определенные проблемы. В Иркутской области реализуется 23 федеральных партпроекта, каждый из которых нуждается в финансировании. Но не все имеют федеральную поддержку. Поэтому необходимо увеличить государственное финансирование буквально по всем проектам, — предложила Ирина Синцова.

Кроме этого, необходимо предусмотреть средства в федбюджете на строительство школ и детских садов на территории области. По мнению Алексея Красноштанова, в новых школах нуждаются развивающиеся Китой и Хомутово, а в детских садах — микрорайоны Луговое и Ленинский Иркутска.

Подводя итоги мероприятия, Алексей Савельев отметил, что встреча была полезна и интересна.

"Каждый из участников получил возможность высказать свои предложения по актуальным проблемам в формировании федерального бюджета. Все материалы встречи будут направлены в Департамент ЦИК партии "Единая Россия" по обеспечению взаимодействия со сторонниками партии", — отметил Савельев.

Подобные встречи сторонников, партийцев и общественников с депутатами Госдумы проходят в рамках региональной недели в период со 2 по 10 октября в большинстве субъектов России.