Молотком и монтажным ключом забили до смерти коллегу строители в Иркутске

После пропажи дорогостоящего фотоаппарата двое ранее судимых приятелей напали на предполагаемого вора

Коллегу молотком и монтажным ключом забили до смерти двое строителей в Иркутске. Подозреваемые признались, что они планировали скрыть следы преступления, тайно захоронив тело мужчины. Пойти на преступление строителей сподвигла кража дорогостоящего фотоаппарата, в которой они заподозрили убитого. Об этом РИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Оперативная информация о том, что на территории новостройки по ул. Розы Люксембург совершено убийство поступило в полицию накануне, 19 декабря. Выехав на место происшествия, полицейские в цокольном этаже недостроенного здания обнаружили спрятанное тело мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили и задержали двоих подозреваемых.

"Мужчины в возрасте 27 и 28 лет ранее были судимы за совершение разбоя и грабежа. Установлено, что они работали вместе с погибшим на стройке. Обнаружив пропажу дорогостоящего фотоаппарата, используемого в повседневной профессиональной деятельности, приятели избили предполагаемого вора молотком и монтажным ключом. От полученных травм строитель скончался", - рассказали в ведомстве.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15-ти лет лишения свободы.

20.12.2013

© 2005—2016 Медиахолдинг PrimaMedia