24 февраля 2014, 16:00

Равилова: Спортсмены-олимпиадники из Иркутской области – настоящие герои России

Участников Олимпиады из Иркутской области поздравила чемпионка мира по конькобежному спорту, участница трех зимних Олимпийских игр Оксана Равилова

Иркутск, 24 февраля 2014, IrkutskMedia. Участники Олимпийских игр, приехавшие соревноваться в Сочи из Иркутской области, – настоящие герои России. Чемпионка мира по конькобежному спорту, участница трех зимних Олимпийских игр: в 1992 году в Альбервиле (Франция), в 1994 году в Лилиенхаммере (Норвегия) и в 1998 в Нагано (Япония) Оксана Равилова поздравила участников Олимпиады из Иркутской области. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ИРО ВПП "Единая Россия".

 "Олимпиада в Сочи удалась! Радуюсь за земляков: бобслеист Александр Зубков с триумфом прошел все испытания, завоевав две медали высшей олимпийской пробы. Денис Коваль тоже выступил достойно на своей первой Олимпиаде. Он перспективный конькобежец, у него еще много Олимпиад впереди, а значит, много побед. Болела за наших фигуристов. Признаться, они очень нас порадовали. Это такой вид спорта, в котором судейство зачастую субъективно. Но наши молодые пары, не имея безусловного лидерства, проявив силу духа и свои бойцовские качества, просто ворвались в мировую спортивную элиту. А бобслей, шорт-трек... Ребята молодцы!", - рассказала Оксана Равилова.

По словам чемпионки мира по конькобежному спорту, все олимпийские награды – результат тяжелого, самоотверженного труда. Наши спортсмены  - настоящие герои России. Количество медалей, завоеванных нашими ребятами в упорной борьбе, подняли авторитет нашей страны очень высоко. Это наша общая победа, общий праздник.

"Сочи преобразился с того момента, когда президент России лично побывал в Гватемале, заверив Олимпийский комитет в том, что объекты будут сданы в срок. Многие зарубежные спортсмены и журналисты, побывавшие не на одной Олимпиаде,  отмечали, что подобного нигде не видели:  в Сочи построены уникальные спортивные сооружения. Кроме того, в городе появились гостиницы высочайшего класса, новые порт и аэропорт. Олимпиада стала настоящим праздником спорта, который будет способствовать не только развитию спорта высших достижений, но и массового спорта, способствовать пропаганде и развитию спорта по всей  стране", - отметила прославленная спортсменка.

Напомним, бобслеисты из Иркутской области Александр Зубков и Алексей Негодайло вместе с Дмитрием Труненковым и Алексеем Воеводой выиграли золотые медали в четверках на Олимпийских играх в Сочи 23 февраля. По сумме всех заездов российский квартет финишировал с первым результатом – 3 минуты 40,6 секунды.

Как сообщало ранее РИА IrkutskMedia, бобслеист из Иркутской области Александр Зубков вместе с Алексеем Воеводой в двойках стали олимпийскими чемпионами в Сочи. По сумме четырех попыток российский экипаж показал лучшее время – 3 минуты 45,39 секунды. 

© 2005—2016 Медиахолдинг PrimaMedia