— Пара наших читателей интересовались, действительно ли пиво у нас в стране делают из порошка. Выходит, что они были правы?
— Понятие «порошковое пиво» – это миф. Сейчас в торговых сетях встречается так называемый «пивной порошок», это выпаренный экстракт солода, высушенный до состояния порошка, также еще производится концентрат пивного сусла. Все это натуральные продукты, полученные из солода. Честно говоря, даже язык не поворачивается, чтобы назвать солодовые продукты «порошком». К тому же солодовые продукты используют только маленькие пивоварни, занимающиеся выпуском «крафтового пива». Для них это финансово выгодно. Для крупных пивоварен это не применимо, они используют только зерновое сырье, так как оснащены высокотехнологичным оборудованием, имеют отработанные технологии, отличных специалистов – технологов.