Сухая или влажная чистка: 3 простых способа уберут грязь с обуви легким движением
18 апреля, 09:00
Праздник Весны и Труда отметят у стелы "Город трудовой доблести" в Иркутске
17:47
Экс-главе Балаганского района вынесли приговор по делу об утрате жилья сиротой
17:38
Фермер застрелил соседскую собаку на своем участке в Первомайском под Иркутском
17:05
Малолетние вандалы повредили Мемориал Славы накануне Дня призывника
16:54
Второй ресторан "Вкусно - и точка" в Иркутске хотят открыть в ТЦ на Сергеева
16:42
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения
16:30
ВТБ выяснил, что почти каждый третий сибиряк проведет майские праздники на природе
16:24
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость
16:10
Полицейские показали рецидивиста, ограбившего пенсионерку в Иркутске
16:07
Вашим знаниям литературы наверняка все завидуют, если наберете хотя бы 6/8
16:00
Для обслуживания самолета МС-21 из Иркутска подготовили первых специалистов
15:52
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области
15:50
Самозанятым на маркетплейсах добавят прав
15:40
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора
15:18
Снег и дожди прогнозируют в Иркутской области в выходные дни
15:00
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения 16:30
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость 16:10
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области 15:50
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора 15:18
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подал документы на участие в праймериз 14:15
Мэр Нижнеудинского района подал документы на праймериз "Единой России" 13:12
Депутаты ЗС приняли поправки в стратегию развития Приангарья до 2036 года 12:05
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 18 апреля, 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 18 апреля, 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 18 апреля, 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18 апреля, 18:52
Спикер Заксобрания Приангарья прокомментировал послание губернатора 18 апреля, 18:09
Члены фракции ЕР оценили ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 17:38
СберСтрахование жизни оказало помощь заемщикам в Приангарье на 140,7 млн рублей 18 апреля, 16:30

Рецепт выходного дня: брауни с орехами

Блогер Елена Чемезова предложила читателям ИА IrkutskMedia рецепт популярного американского десерта
Брауни фото из архива Елены Чемезовой
Брауни
Фото: фото из архива Елены Чемезовой

Брауни — это шоколадное пирожное родом из Америки (Чикаго). Свое название десерт получил благодаря шоколадному цвету. Предлагаем отправиться в гастрономический тур и, сидя на своей кухне, помечтать и почувствовать настоящий вкус "заграничного путешествия". Руководитель Brandability и блогер Елена Чемезова поделилась с читателями ИА IrkutskMedia рецептом десерта, которым можно приятно удивить своих гостей.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар-песок — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Темный шоколад — 200 г

Грецкие орехи — 200 г

Мука — 60 г

Какао — 60 г

Разрыхлитель

Приготовление

Для приготовления брауни вам понадобится шоколад, например, темный без добавок. В ломаный шоколад добавляем кусочками сливочное масло. Получившуюся массу растапливаем на "водяной бане". В кастрюлю наливаем больше воды, в нее ставим кастрюльку поменьше с шоколадом. Следим, чтобы вода при кипении не попадала в кастрюльку с шоколадом.

Шоколад

Шоколад. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

В то же время взбиваем яйца. Постепенно добавляем сахар. Продолжаем все взбивать, пока масса не станет однородной, а крупинки сахара не растворятся в яичной смеси. Затем шоколадную массу нужно немного остудить, чтобы от нее не сварились яйца, чтобы шоколад был достаточно теплым и не начал застывать.

Перемешиваем, тонкой струйкой вливаем шоколадную массу в яичную. И опять все перемешиваем до однородного состояния. В получившееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты.

Шоколадная масса.

Шоколадная масса.. Фото: фото из архива Елены Чемезовой


Муку, какао и разрыхлитель нужно смешать отдельно и засыпать в тесто. Необходимо следить за тем, чтобы не было комков. По консистенции тесто получается достаточно жидкое и тягучее. Орехи можно добавить сейчас. Либо разделить: одну часть смешать с тестом, а другую высыпать сверху брауни перед тем, как поставить в печь. Получится больше орехов на поверхности коржа.

С орехами

С орехами. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

Далее выливаем наш брауни в приготовленную форму. Можно взять силиконовую, но подойдет и обычная форма, только предварительно в нее нужно положить кальку. Размер формы подбирайте таким образом, чтобы слой теста в ней получался 3-4 см. Затем ставите в разогретую духовку до 150-160°С ориентировочно на 30 минут. Следите, чтобы брауни не пересушивался и не оставался непропеченным. Это, пожалуй, самая большая сложность в его приготовлении. Сам брауни не умеет "подрумяниваться". В общем, у вашего пирожного должна быть хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться еще влажным. Используйте для проверки деревянную палочку или зубочистку.

Почти готово

Почти готово. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

Наш брауни получился достаточно хрупкий, поэтому вытаскивать из формы и резать на порции его лучше уже после того, как он остынет. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Еще можно выпекать брауни сразу в формах для кексов, чтобы не мучиться с нарезкой. Еще в десерт можно добавить какие-нибудь соусы и ягоды. Также подойдут взбитые сливки или мороженое.

Брауни

Брауни. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

Наш шоколадный брауни готов! Приятного вам аппетита!

1606926600