Пальчики оближешь: рецепт идеального шашлыка на майские праздники
23 апреля, 09:00
Ретроградный Плутон и Юпитер в Близнецах: 7 самых опасных дней в мае
20:00
Депутаты нашли решение собачьего вопроса
19:37
Электронная очередь в пунктах пропуска через госграницу РФ: разбираем принципы работы
19:28
Новые подходы к профориентации выработали при поддержке трека "Моя наставница"
19:00
Блогер и певец Дава сделал шокирующее признание
18:45
Электроэнергию частично отключат в Иркутском и Шелеховском районах 25 апреля
18:35
Депутаты ЗС Иркутской области и Хурала Улан-Батора намерены реализовать совместные проекты
18:30
Пенсионерка отравилась угарным газом на пожаре в многоквартирном доме в Ангарске
18:25
В Иркутске и Маркова ограничат электроснабжение 25 апреля
18:05
В Приангарье родился котенок-мутант с двумя головами
18:00
46-летняя женщина получила ожоги в попытке потушить горящий дом в Усолье
17:44
В Братске 14 мужчин отправились на службу в зону СВО
17:42
В Иркутской области автомобили Toyota чаще всего страховали в начале 2024 года
17:30
47 машин отправили из Иркутской области для бойцов СВО
17:21
Михаил Малиновский подтвердил свое назначение и.о. мэра Тайшетского района
17:05
Электронная очередь в пунктах пропуска через госграницу РФ: разбираем принципы работы 19:28
Депутаты ЗС Иркутской области и Хурала Улан-Батора намерены реализовать совместные проекты 18:30
В Иркутской области автомобили Toyota чаще всего страховали в начале 2024 года 17:30
Сын сенатора Сергея Брилки намерен стать депутатом думы Иркутска 12:55
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР 23 апреля, 19:25
Опрос ВТБ: 70% сибиряков пользуются системой быстрых платежей для переводов 23 апреля, 17:38
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:56
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:15
В думе рассмотрели 16 вопросов на комиссии по собственности и экономической политике 23 апреля, 13:59
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10% 23 апреля, 13:47
Жители Приангарья обратились в контакт-центр "Иркутскэнергосбыта" более 560 тысяч раз 23 апреля, 13:29
Клиенты ПСБ в Иркутске смогут вернуть проценты по потребительским кредитам 23 апреля, 12:25
Игорь Рыморенко покинул пост министра цифрового развития Иркутской области 22 апреля, 21:21
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года 22 апреля, 19:53
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн 22 апреля, 18:04

Лапша быстрого приготовления - еда, покорившая мир

И по сей день лапша остается одним из самых распространенных обедов, который едят на всех континентах
10 декабря 2020, 09:01 Это интересно
Лапша pixabay.com
Лапша
Фото: https://pixabay.com

Есть ли кто-то, кто ни разу не пробовал лапшу быстрого приготовления? Уверены, таких нет. А если и есть, то им место в книге "Не может быть?!". Этот продукт быстрого приготовления чуть более 60 лет назад завоевал свою нишу на рынке питания, и до сих пор его не сместили другие перекусы. Ежегодно в мире съедается сотня млрд порций лапши быстрого приготовления. При этом компании шагнули вперед не только в плане упаковки и вкусов, но и идей приготовления для самой изыскательской публики. Подробнее об этом узнаете в материале ИА IrkutskMedia.

Немного истории

Первый образец лапши быстрого приготовления был создан в Японии в 1958 году одним финансистом из кредитного союза. Андо Момофуку, наблюдая за приготовлением теста для темпуры, подумал над тем, чтобы предварительно обжаривать лапшу в масле, а затем ее высушивать. Это позволяло бы сохранять потребительские свойства фактически готового продукта надолго. 

25 августа стал знаковым днем для Андо Момофуку, когда его соотечественники впервые попробовали новый продукт — лапшу быстрого приготовления. Его творение жители оценили очень быстро, особенно на фоне "японского экономического чуда", а затем "подтянулись" и другие страны, и континенты.

Важным этапом, окончательно закрепившим позиции лапши быстрого приготовления на рынке питания, стал выпуск лапши в чашке в 1972 году. Компания Nissin Food Products Co., Ltd. стала добавлять в стаканчик с лапшой сушеные овощи, кусочки мяса и прочее. Сейчас эта компания — один из мировых лидеров производства продуктов питания, с оборотом в миллиарды долларов. 

В мире насчитывается множество известных марок лапши быстрого приготовления. При этом, несмотря на то, что прошло более 60 лет с начала производства, процесс приготовления лапши не отличается кардинально от того, который использовал Андо Момофуку. 

При этом эксперты отмечают, что за основу берутся привычные для любой хозяйки продукты: пшеничная мука высшего сорта, вода, яйца, растительное масло, соль. Производители сохраняют и ту характерную волнообразность, что и первые ее изготовители в Японии.

А в России?

Вермишель быстрого приготовления появилась на прилавках отечественных магазинов в 1991 году, во время распада Советского Союза и наплыва товаров из заграницы. На сегодняшний день в России несколько производителей выпускают лапшу быстрого приготовления. Один из самых известных брендов в России — "Роллтон".

Производство было запущено в 1999 году — в Серпухове, где был построен первый завод. Уже в 2001 году создано новое предприятие с автоматизированными производственными линиями. Сейчас компания входит в холдинг Mareven Food Holdings.

"Роллтон" представлен не только на рынках России, но и стран СНГ, ЕС, Азии и даже Африки. Занимает одну из лидирующих позиций в сегменте лапши быстрого приготовления на российском рынке.

1 / 9

В настоящее время под маркой "Роллтон" выпускается более 100 видов продукции. Это не только лапша, но и пюре быстрого приготовления, бульоны, специи, макароны из твердых сортов пшеницы и яичная лапша для варки. 

Интересно? А еще может быть вкусно!

Вы, наверное, не удивитесь, если мы скажем, что лапшу быстрого приготовления можно сделать не только самым простым способом, а создать интересное блюдо. Например, яичные мини-запеканки с вермишелью и сыром.

Для этого понадобятся пачка лапши быстрого приготовления (например, с говядиной), 120 мл сливок (жирность 20%), три яйца, 50 г твердого сыра, сливочное масло, 1/2 чайной ложки сладкой молотой паприки, соль. 

Для начала разломайте брикет на шесть равных частей. Смажьте маслом формы для выпекания и разложите по ним. 

Затем взбейте яйца с приправами из пачки, добавьте тертый сыр, сливки и паприку. При необходимости добавьте соль.

Залейте получившейся массой формы и дайте постоять 10 минут. Разогрейте духовку до 170°С и запекайте 15 минут до золотистой корочки.

Готовое блюдо подавайте теплым. Приятного аппетита!

1 / 4