Scantri.com - Чем любят заниматься российские туристы во время авиа перелета?

Компания Scantri провела опрос среди своих пользователей и выяснила, что путешественники из России во время перелета обычно предпочитают читать, смотреть любимые фильмы или просто размышлять. В опросе приняли участие 1 700 человек, около 28% опрошенных подтвердили, что обычно проводят время в полете за чтением книг. Чаще всего туристы выбирают художественную литературу, многие предпочитают читать бортовые журналы, а другие просто покупают перед полетом свежую прессу. Есть среди современных путешественников и особо любознательные, которые во время перелета читают путеводители или изучают разговорники.

 

Вторым по популярности занятием оказался просмотр фильмов. Обычно туристы отдают предпочтение художественным фильмам или любимым сериалам. Путешественники, которые совершают перелет с детьми, нередко смотрят вместе с ними мультипликационные фильмы. Остаются популярными также картины о путешествиях, юмористические программы и смешные видеоролики. Некоторые туристы во время перелета предпочитают отдыхать от книг и фильмов, они считают время перелета идеальным для размышлений. Думают туристы чаще всего о предстоящем путешествии, а также о проблемах экономического кризиса и курсах валют.

 

В рамках проведенного исследования специалистам Scantri также удалось выяснить, каких удобств не хватает путешественникам во время полета. Около 21% туристов отметили, что им очень не хватает вкусной еды, а 19% путешественников мечтает о наличии бесплатного Wi‑Fi на борту. Около 14 % опрошенных во время полета мечтают об уютном пледе с любимой подушкой, а некоторым туристам на борту не хватает розеток для электронных устройств. Также среди пожеланий путешественников была отмечена возможность бесплатно заказывать напитки в полете, в том числе и спиртные.

 

Совсем недавно компания Booking.com тоже провела интересный опрос среди современных туристов и выяснила их самые странные привычки. Специалистам удалось узнать, что многие туристы берут с собой гораздо больше вещей, чем действительно нужно им во время поездки. Так, почти каждый второй путешественник из Великобритании берет с собой в поездку пакетики чая, а каждый пятый путешественник не ленится взять с собой в поездку и электрочайник. Путешественники из Франции тоже имеют схожие привычки, запастись чайными принадлежностями предпочитает треть опрошенных из их числа.

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia