Ласковый и нежный зверь: о работе с собаками рассказала кинолог из Иркутска
Младший инспектор-кинолог ЦКС Иркутского линейного отдела, 24-летняя Василина Носкова пошла работать кинологом в полицию сразу после окончания техникума и трудится на любимой работе вот уже 5 лет. С животными она неразлучна с самого детства. Сейчас в подопечных у девушки две собаки, которых она воспитывает со времен, когда те были щенками 2,5 месяца отроду. Живут четвероногие дома у кинолога, и всю заботу о них специалист берет на себя. Работают животные только со "своим" кинологом — лишь он наизусть знает все их особенности и манеру поведения. Главной задачей служебных собак в полиции является поиск, причем не только запрещенных и взрывчатых веществ, но и людей. В Иркутском линейном отделе от Улан-Удэ до Тайшета работают 33 собаки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Внедорожник перевернулся на Байкальском кольце в Иркутске, пострадал водитель
В Иркутске полицейские выясняют обстоятельства аварии, в результате которой перевернулся внедорожник. Инцидент произошел сегодня около 14.30 сегодня, 2 сентября, на кольцевой развязке улицы Байкальской. По предварительным данным, Mitsubishi Pajero, пытаясь съехать с кольца на плотину ГЭС и не заняв для этого соответствующий ряд, допустил столкновение с автомобилем Toyota Aqua. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
МЧС экстренно предупредило о сильной непогоде 3 сентября
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 сентября местами по области ожидаются сильные дожди, грозы, порывы северо-западного ветра 15-20 м/с, утром и днем в южных, центральных и верхнеленских районах порывы 17-22 м/с. 3 — 4 сентября местами пройдут заморозки до -6°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.
Досуговый центр в Тулунском районе оштрафовали за падение 8-летнего ребенка в горячий шлак
Тулунская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о причинении вреда ее ребенку. В мае текущего года 8-летний сын заявительницы получил ожоги при падении в горячий шлак, который незаконно складированный на участке возле культурно-досугового центра МО в Тулунском районе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
Неизвестный водитель насмерть сбил женщину-пешехода в Черемхове и скрылся с места ДТП
Дорожный инцидент произошел в Черемхове в ночь на 2 сентября. Неизвестный водитель на неустановленном автомобиле, двигаясь по улице 2-я Линейная, сбил женщину, переходившую проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. После этого автомобилист в нарушение правил дорожного движения оставил место ДТП. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
Утонувший на Байкале мужчина сел в резиновую лодку без спасательного жилета
Следователями Восточного МСУТ СК России проводится доследственная проверка по факту происшествия с лодкой в заливе Мухор озера Байкал. Предварительно установлено, что 1 сентября двое мужчин отдыхали на берегу залива. Один из них отплыл на резиновой весельной лодке от берега, после чего лодка перевернулась. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточного МСУТ СК России.
В Иркутской области осудили 10 участников ОПГ за незаконную рубку леса на 700 тысяч рублей
Чунский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении трех иностранных граждан и семи местных жителей за незаконную рубку леса на 700 тысяч рублей. Активному члену группы, пособнику преступления и организатору назначили от 1 года 8 месяцев до 3 лет лишения свободы. Остальные злоумышленники получили условные сроки. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службах ГУ МВД по региону и прокуратуры Иркутской области.
Юрий Кузьмин: Монголия остается стратегическим партнером России, но явно дрейфует к Западу
В представлении большинства жителей России — Монголия верный восточный сосед, который исторически благодарен нашей стране за созданные там условия жизни, заложенную экономическую базу. Данная концепция была верна во времена Советского Союза, но сейчас геополитическая ситуация меняется для каждой из сторон. Смена советской парадигмы отношений с Монголией началась в 1990-х годах, когда политико-экономический курс РФ был ориентирован на Запад, на европейскую интеграцию. И в монгольских высших эшелонах власти была применена концепция "Третьего соседа", идея которой заключается в создании устойчивых политических и экономических связей с третьими странами (США, Корея, Япония, Индия, Канада и др.). Монголовед, доктор исторических наук, заслуженный профессор кафедры мировой экономики и экономической безопасности БГУ, руководитель Центра изучения Монголии при БГУ Юрий Васильевич Кузьмин констатирует, что на ментальном уровне Монголия остается стратегическим партнером России, своеобразным противовесом по сохранению стабильности в восточноазиатском регионе, но явно дрейфует от современной России. Подробнее о перспективах современных российско-монгольских отношений в интервью ИА IrkutskMedia.