Майские праздники, как и длинные выходные не за горами. Самое время подумать над тем, как приготовить вкусный, сочный и ароматный шашлык. Делимся рецептом для создания идеального блюда. Об этом пишет ИА IrkutskMedia.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5-2 кг мяса (говядина, свинина, баранина или их сочетание)
- 2-3 луковицы
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 2-3 столовые ложки кетчупа
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Овощи для гарнира (помидоры, перцы, лук)
Приготовление
1. Мясо нарежьте крупными кусками, затем отделите его от костей и лишних жиров. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
2. Для маринада смешайте майонез, кетчуп, прессованный чеснок, нарезанный лук. Также можно добавить немного уксуса или лимонного сока для аромата.
3. Положите мясо в маринад, хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт соусом. Оставьте все в кастрюльке или другой таре на несколько часов или на ночь. Обязательно в холодильнике. Это нужно сделать, чтобы мясо пропиталось ароматами.
4. Подготовьте шампуры, обмакните их в воду, чтобы избежать горения дерева.
5. Нанизывая мясо на шампуры, чередуйте их с кусочками лука и овощей.
6. Разогрейте гриль или мангал до среднего огня. Шашлык нужно обжаривать, периодически переворачивая. Мясо должно стать золотисто-коричневого цвета, приятно обжаренным.
7. После того как ваш шашлык будет готов, подавайте его на стол горячим, с овощами и зеленью. Можно также приготовить соус на основе йогурта, зелени и чеснока. Приятного аппетита!
Приготовленный по этому рецепту шашлык обещает стать настоящим хитом вашего стола!