Протираю диван минералкой - и от грязи ни следа!
09:00
Обзор самых популярных новостей за 30 ноября
21:00
Мини-тирамису в стаканчике: готовлю изысканный десерт за полчаса - домашние в восторге
20:00
Правительство Приангарья покроет часть затрат на создание документального фильма о регионе
18:56
Иркутск завоевал золото на RUSSIAN EVENT AWARDS с проектом "Счастье чистой воды"
18:25
Сильный ветер обрушился на Иркутскую область
17:50
В Иркутске за сутки убрали более 1,2 тысячи тонн снега
17:18
Строители готовятся к следующему этапу ремонта виадука в Мегете
17:01
Пропавший в Иркутске ребенок найден живым
16:24
Слет поисково-краеведческих отрядов региона прошел в Усолье-Сибирском
16:02
Вам пора вернуться за парту, если эти вопросы вызывают у вас затруднения — ТЕСТ
16:00
Военнослужащий из Байкальска погиб в зоне СВО
15:11
Мост через реку Вихоревку открыли в Братском районе
13:55
54-летний мужчина погиб на пожаре в Тайшетском районе
13:33
Финансовый гороскоп на неделю: Девам быть позитивнее, Козерогам стоит убраться
13:16
В Иркутске разыскивают пропавшего ребенка
12:56

Пальчики оближешь: рецепт идеального шашлыка на майские праздники

Приготовьтесь порадовать ваши вкусовые сосочки
Шашлыки Freepik
Шашлыки
Фото: Freepik

Майские праздники, как и длинные выходные не за горами. Самое время подумать над тем, как приготовить вкусный, сочный и ароматный шашлык. Делимся рецептом для создания идеального блюда. Об этом пишет ИА IrkutskMedia.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 кг мяса (говядина, свинина, баранина или их сочетание)
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 2-3 столовые ложки кетчупа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи (по вкусу)
  • Овощи для гарнира (помидоры, перцы, лук)

Приготовление 

1. Мясо нарежьте крупными кусками, затем отделите его от костей и лишних жиров. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

2. Для маринада смешайте майонез, кетчуп, прессованный чеснок, нарезанный лук. Также можно добавить немного уксуса или лимонного сока для аромата.

3. Положите мясо в маринад, хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт соусом. Оставьте все в кастрюльке или другой таре на несколько часов или на ночь. Обязательно в холодильнике. Это нужно сделать, чтобы мясо пропиталось ароматами.

4. Подготовьте шампуры, обмакните их в воду, чтобы избежать горения дерева. 

5. Нанизывая мясо на шампуры, чередуйте их с кусочками лука и овощей.

6. Разогрейте гриль или мангал до среднего огня. Шашлык нужно обжаривать, периодически переворачивая. Мясо должно стать золотисто-коричневого цвета, приятно обжаренным.

7. После того как ваш шашлык будет готов, подавайте его на стол горячим, с овощами и зеленью. Можно также приготовить соус на основе йогурта, зелени и чеснока. Приятного аппетита!

Приготовленный по этому рецепту шашлык обещает стать настоящим хитом вашего стола!

147016
14
94