Эта каша содержит белок, натрий, калий, фосфор и магний. Компоненты могут положительно повлиять на людей с сахарным диабетом. А также эта каша может поспособствовать эффективному, но мягкого похудению, пишет ИА IrkutskMedia.
Перловая каша содержит клетчатку, что может уменьшить усвоение глюкозы и предотвратить резкие скачки уровня сахара и снизить давление. Также крупа может повысить гемоглобин за счет содержания бета-глюкана.
Перловая каша богата антиоксидантами, что может помочь в борьбе с хроническими воспалениями в организме, которые могут вызвать диабет. А также перловка содержит аминокислоту лизин, она может помочь организму в выработке коллагена. Который придает коже гладкость и упругость. Обилие витаминов группы В в перловке может помочь укрепить нервную систему, что может быть весьма полезно для состояния кожи и волос, а витамин D отвечает за прочность костей, зубов и ногтей.
Однако у любого продукта есть противопоказания, перловка — не исключение. Эту крупу не рекомендуется употреблять людям, у которых есть заболевания ЖКТ.