Посуда скрипит от чистоты: берём копеечное средство - блеск поражает
11 декабря, 09:00
Гороскоп на 12 декабря: Львам не конфликтовать, Скорпионам сосредоточиться на делах
00:00
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 21:25
Обзор самых популярных новостей за 11 декабря
11 декабря, 21:00
Добавляю в фарш этот ингредиент: котлеты получаются ароматными и сочными
11 декабря, 20:00
Следователи выясняют обстоятельства аварийной посадки самолета в аэропорту Иркутска
11 декабря, 19:22
Память о погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе почтили в Иркутске
11 декабря, 19:13
Самолет аварийно приземлился в аэропорту Иркутска
11 декабря, 19:12
Пять шикарных советских фильмов, которые вы точно не видели
11 декабря, 19:00
Авторынок в 2025 году окажется под давлением - прогноз эксперта
11 декабря, 18:45
Вручную очищают и посыпают тротуары во всех районах Иркутска
11 декабря, 18:35
Женщина напала на врача без бахил, прибывшего на помощь к ее ребенку в Иркутске
11 декабря, 18:18
Бульвар "Солнечный" в Иркутске украсили уникальные светильники
11 декабря, 18:03
Новые резиденты зарегистрированы в ОЭЗ в Байкальске
11 декабря, 17:47
Сосудистые хирурги впервые в Приангарье прооперировали пациента с синдромом Мея-Тернера
11 декабря, 17:46
В Иркутской области озвучили новые тарифы и нормативы на электроэнергию в 2025 году
11 декабря, 17:31

Пышный омлет из молока: готовлю в микроволновке за 5 минут - вся семья в восторге

После такого завтрака не нужен даже обед
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всегда по утрам хватает времени на то, чтобы приготовить полноценный завтрак. К счастью, это легкий и нежнейший омлет можно приготовить всего за 5 минут из ингредиентов, которые всегда етсь в холодильнике.

Вам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Молоко — 150 мл;
  • Петрушка — 2 гр;
  • Масло сливочное — 3 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу по вкусу.

1. Вбейте яйца в глубокую миску. Перед этим обязательно их помойте.

2. Перемешайте яйца при помощи венчика или вилочки так, чтобы желтки соединились с белками. Обязательно смешивайте все ингредиенты вручную, чтобы сохранить однородность текстуры.

3. Добавьте в яичную массу теплое молоко и также перемешайте.

4. Получившуюся массу прирпавьте солью или молотым черным перцем. Можно использовать разные специи — сушеную паприку, базилик, лук-порей и другие.

5. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее к яично-молочной массе, а затем перемешайте.

6. Подготовьте форму, в которой будет готовится ваш омлет в микроволновке. Смажьте дно и стенки емкости сливочным или растительным маслом. Влейте в нее яичную смесь.

7. Поместите форму с омлетом в микроволновку. установите таймер на 5-6 минут при мощности 800 ватт. После завершения работы микроволновки не открывайте дверцу в течение минуты, чтобы дать омлету настояться.

8. Можно подавать омлет вместе с салатом. 

231596
14
94