Не всегда по утрам хватает времени на то, чтобы приготовить полноценный завтрак. К счастью, это легкий и нежнейший омлет можно приготовить всего за 5 минут из ингредиентов, которые всегда етсь в холодильнике.
Вам потребуется:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Молоко — 150 мл;
- Петрушка — 2 гр;
- Масло сливочное — 3 гр;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу по вкусу.
1. Вбейте яйца в глубокую миску. Перед этим обязательно их помойте.
2. Перемешайте яйца при помощи венчика или вилочки так, чтобы желтки соединились с белками. Обязательно смешивайте все ингредиенты вручную, чтобы сохранить однородность текстуры.
3. Добавьте в яичную массу теплое молоко и также перемешайте.
4. Получившуюся массу прирпавьте солью или молотым черным перцем. Можно использовать разные специи — сушеную паприку, базилик, лук-порей и другие.
5. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее к яично-молочной массе, а затем перемешайте.
6. Подготовьте форму, в которой будет готовится ваш омлет в микроволновке. Смажьте дно и стенки емкости сливочным или растительным маслом. Влейте в нее яичную смесь.
7. Поместите форму с омлетом в микроволновку. установите таймер на 5-6 минут при мощности 800 ватт. После завершения работы микроволновки не открывайте дверцу в течение минуты, чтобы дать омлету настояться.
8. Можно подавать омлет вместе с салатом.