Гражданство Гренады: оправданные инвестиции в паспорт КАРИКОМ

Уединенные живописные острова Гренады – один из самых популярных курортных регионов в Карибском бассейне. Быстрыми темпами здесь идет строительство отельных комплексов и апартаментов в прибрежной зоне – в рамках программы гражданства за инвестиции правительство уже одобрило более десяти новых строительных проектов. На сайте компании «Иммигрант Инвест» (https://imin-caribbean.com) подробно рассматривались особенности жизни на островах и преимущества гражданства Гренады, а этот материал мы посвятим основным требованиям и процедуре выдачи паспорта.


Варианты получения гражданства Гренады

  1. Невозвратные дотации – не менее $150 тысяч в Фонд национального развития. Это минимальный объем взноса для одного инвестора, кандидатам с семьями паспорт обойдется дороже – например, для инвестора с супругой и двумя детьми сумма дотации составит не менее $220 тысяч.
  2. Приобретение недвижимости – от $350 тысяч в апартаменты, виллы или другие объекты, внесенные в правительственный список. Правила программы допускают покупку как жилой, так и коммерческой недвижимости исключительно от застройщика. Держать недвижимое имущество в собственности необходимо не менее 4 лет.

По правилам программы, претендентам на гражданство Гренады (https://imin-caribbean.com/citizenship-grenada) необязательно проживать в стране ни до, ни после выдачи документа. Знание местного государственного языка также не является обязательным требованием.

Как получить гражданство Гренады?

Прошение о гражданстве в миграционные органы Гренады (CBI) подают вместе с документом, подтверждающим оплату сборов и пошлин. После этого кандидатуру инвестора проверяют в течение двух месяцев – гренадских чиновников интересует, прежде всего, источник доходов заявителя, его кредитная история, наличие судимостей и деловая репутация. Также претенденты на гражданство Гренады в обязательном порядке проходят медосмотр, сдают отпечатки пальцев и тест на ВИЧ.

Если кандидатуру одобрят, можно переходить к выполнению основного инвестиционного требования. Когда деньги перечислены, для инвестора оформляют сертификат гражданства и выдают паспорта сроком на 5 лет (с последующим продлением на такой же срок).

Что дает паспорт Гренады?

  • За весьма умеренный вклад вы сможете получить безвизовый доступ в страны Шенгенского соглашения, КНР, Великобританию (всего более 110 государств мира).
  • Подданные Гренады имеют право оформлять бизнес-визу Е-2 в Соединенные Штаты – нашим соотечественникам такая возможность пока недоступна. Также с паспортом Гренады можно претендовать на долгосрочные визы в США и Канаду – вы сможете находиться на территории этих стран до 6 месяцев в году (в течение 10 лет).
  • Поскольку Гренада относится к офшорным зонам, здесь выгодно вести международный бизнес. Кроме того, гренадское законодательство позволяет оперативно сменить налоговую резиденцию.
  • Паспорта Гренады может получить сразу вся семья инвестора – дети в возрасте до 30 лет и родители в возрасте от 55 лет. Также гражданство могут получить дети инвестора от предыдущего брака.

При этом важно, что инвестиционный порог на Гренаде гораздо ниже не только европейских, но и карибских аналогов. Местные законы допускают наличие двойного подданства, поэтому инвесторам необязательно отказываться от предыдущего гражданства.

Документы в иммиграционные органы Гренады подают официальные представители программы – авторизованный гренадским правительством агент «Иммигрант Инвест». Процедура оформления документа занимает 2–4 месяца, а новый статус инвестора остается строго конфиденциальным.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia