Приточные и вытяжные вентиляторы для домов и квартир

Бытовые вентиляторы широко используются в современном мире для осуществления вентиляции помещений. По функциональным характеристикам они делятся на приточные и вытяжные. Также есть установки с рекуперацией тепла, которые обеспечивают полный цикл воздухообмена.

вентилятор для ванной maico

Приточные вентиляторы

Приточные вентиляторы используют в чистых зонах – жилых комнатах:

  • спальнях;
  • гостиных;
  • детских;
  • кабинетах.

Они обеспечивают приток свежего очищенного воздуха, для чего обеспечены фильтрами, позволяющими на входе задерживать мелкие частицы.

Вытяжные вентиляторы

Вытяжные вентиляторы (https://www.facebook.com/alterair.ua/photos/a.263516163742582/2064551113639069/) устанавливают в грязных зонах: кухнях, гардеробных, санузлах и ванных комнатах. Они обеспечивают удаление загрязненного воздуха из помещений, предотвращают распространение неприятных запахов по всей квартире или доме и препятствуют накоплению влаги.

Как подбирать оборудование

При выборе оборудования необходимо учитывать особенности помещений и параметры, которых необходимо достичь при использовании устройства.

Так, если необходимо разместить вентиляторы в санузлах и ванных, стоит учитывать, что данные помещения характеризуются повышенной влажности. Из-за этого стоит выбирать устройство, корпус которого не будет подвергаться коррозии, а двигатель будет обладать высокой степенью защиты от воды (IP0х, чем больше значение «х», тем выше степень защиты). Некоторые модели также обладают датчиком влажности, который определяет уровень параметра и включает оборудования при достижении граничного значения.

Для установки оборудования на кухню стоит обратить внимание на модели, которые стойкие к жирам, присутствующим в данных комнатах и т.д.

Виды вентиляторов

Вентиляторы делятся по способу размещения:

  • Настенные
  • Канальные
  • Крышные

Настенные вентиляторы устанавливаются в тонкие стены, потолки или в вентиляционные каналы. Обычно такие вентиляторы для вытяжки устанавливаются в санузлах, ванных комнатах и кухнях. Они имеет эстетически привлекательный вид, небольшие габариты, низкие шумовые характеристики, высокую продуктивность, легко и быстро монтируются и просты в эксплуатации.

Канальные вентиляторы монтируются в воздуховоды. Они применяются в помещениях с большой площадью и обладают высокой продуктивностью. Канальное оборудование характеризуется экономностью, низком уровнем шума. Они изготавливаются в разных формах по типу воздуховодов. Могут быть круглыми, квадратными и прямоугольными.

Крышные вентиляторы размещаются на крыше и характеризуются прочными антикоррозийными материалами, из которых изготавливаются. Это обусловлено тем, что они подвергаются воздействию со стороны осадков, ветра. Они устанавливаются в выходы воздуховодов. Главной отличительной чертой данных вентиляторов является высокая продуктивная мощность, поэтому их зачастую используют в промышленных и торговых помещениях.

Бренды

Стоит обратить внимание на такие бренды-производители вентиляционного оборудование как:

Maico – немецкая компания. На рынке вентиляционного оборудования она с 1928 года, ее продукция характеризуется высоким качеством, уникальным дизайном и инновационностью.

Elicent – торговая марка компании Maicо. Под этой маркой выпускают бытовые вентиляторы, которые характеризуются практичностью, новейшими технологиями и безупречным дизайном.

ВИДЕО: Обзор тихого и производительного вентилятора для ванной и санузла Elicent Elegance

Soler&Palau – испанский бренд, который выпускает широкий ассортимент оборудования от бытовых вентиляторов до воздушных тепловых завес.

ВИДЕО: Вентилятор для ванной Soler&Palau серии SILENT и Soler&Palau SILENT DESIGN

Systemair – шведская компания. На рынке климатического оборудования с 1974 года. За это время заняла лидирующие позиции в Европе и специализируется на надежной продукции из качественных материалов с высокими показателями эффективности.

Ostberg – шведский бренд, который специализируется на канальных вентиляторах.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia