Может показаться, что готовить итальянские блюда — задача непростая, а справиться с ней могут лишь опытные кулинары. Отбросьте прочь все сомнения, смело беритесь за венчик и попробуйте приготовить тирамису по этому легкому рецепту.
Вам потребуется:
- Вода — 100 мл
- Кофе (растворимый)
- Яичные желтки — 1 штука
- Сахар — 18 грамм
- Ванильный сахар — 8 грамм
- Маскарпоне — 125 грамм
- Сливки жирные — 60 грамм
- Печенье Савоярди — 6 штук
- Какао — 1 столовая ложка
1. Разведите в горячей воде кофе и сахар, тщательно перемешав. Когда кофе остынет, слейте его в удобную емкость.
2. Яичный желток смешайте с сахаром и поставьте смесь на "водяную баню", размешивая венчиком, пока сахар не растворится.
3. Хорошо взбейте желток и смешайте его с маскарпоне. В течение двух минут взбивайте охлажденные сливки, а затем переложите их к маскарпоне и желтку. Перемешайте все до однородного состояния.
4. Далее следует этап сборки тирамису. Для этого добавьте в стакан одну столовую ложку крема. Разломайте на две части печение, обмокните в кофе и выложите поверх крема. Добавьте еще ложку крема и сверху печенье, пропитанное кофе. Продолжайте наполнять стакан таким образом. Завершите "башню" кремовым слоем и присыпьте его какао. Оставьте десерт на 2 часа в холодильнике. Готово!