Дешево и сердито: натираю фары авто 1 кухонным продуктом - сияют до весны
14 декабря, 09:00
Гороскоп на 15 декабря: Близнецам не стоит выносить мусор, Ракам ждать жизненных дилем
00:00
Обзор самых популярных новостей за 14 декабря
14 декабря, 21:00
Женщина погибла при столкновении автомобиля с "КАМАЗом" в Тулунском районе
14 декабря, 20:37
На прямую связь с делегатами XXII съезда "Единой России" вышли иркутские волонтёры
14 декабря, 20:28
"Женское движение Единой России" провело стратегическую сессию накануне съезда партии
14 декабря, 20:22
В Иркутске пропавшего подростка нашли живым
14 декабря, 20:04
По вкусу затмит и "Оливье" салат "Южный" - идеальный вариант на Новый год
14 декабря, 20:00
ДТП с участием трёх автомобилей произошло в Иркутске
14 декабря, 19:51
Молодогвардейцы Иркутского отделения МГЕР принимают участие в работе XXII съезда ЕР
14 декабря, 19:42
Не шутите с мафией: сериалы о гангстерах
14 декабря, 19:00
Михаил Фёдоров принял участие в работе дискуссионной площадки "Первичное звено партии"
14 декабря, 18:50
Начало съезда "Единой России" в Иркутске приветствовали шахматным турниром
14 декабря, 18:28
Кровь и ярость: дерзкие бойцы ММА из разных стран сошлись на октагоне в Иркутске
14 декабря, 17:46
"Нива" несправилась с управлением и въехала в забор в Иркутске
14 декабря, 17:44
Иркутские воспитатели вошли в финал Всероссийского конкурса методических разработок
14 декабря, 16:33

Разлетится с тарелок - хрустящая "Змейка" сведет с ума на Новый год

Простое и недорогое блюдо, которое полюбят и взрослые, и дети
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это оригинальная и хрустящая выпечка станет украшением любого новогоднего стола. Ее приготовление не займет много времени, а необычное угощение приведет в восторг не только детей, но и взрослых.

Вам потребуется:

  • Пшеничная мука — 190 г;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 70 г;
  • Зеленый чай 1,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Кукурузный крахмал — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Шоколад — 15 г.

1. Подготовьте ингредиенты. Смешайте муку с чаем, разрыхлителем и солью и просейте её. Это позволит разбить комочки. Тщательно всё перемешайте. 

2. Взбейте слегка сахар с яйцом венчиком и добавьте растительное масло, продолжая взбивать. 

3. Смешайте обе смеси и дополните всё остатками сухих ингредиентов. 

4. Замешайте тесто. Оно должно получиться мягким. Разогрейте духовку до 180°С. Поделите тесто на равные части и раскатайте из каждой змейку. 

5. Пальцем приплюсните змейку с одной стороны — это будет голова, другой конец сделайте уже, чтобы получился хвост. Зубочисткой проделайте ноздри. 

6. По всему телу змейки можно добавить шоколадные капли. Придайте змейкам изгибы туловища и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте змеек в духовке около 10-15 минут. 

7. Дайте готовому печенью остыть, и его можно подавать к столу! 

231596
14
94