Это оригинальная и хрустящая выпечка станет украшением любого новогоднего стола. Ее приготовление не займет много времени, а необычное угощение приведет в восторг не только детей, но и взрослых.
Вам потребуется:
- Пшеничная мука — 190 г;
- Растительное масло — 60 мл;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Сахар — 70 г;
- Зеленый чай 1,5 чайной ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Кукурузный крахмал — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Шоколад — 15 г.
1. Подготовьте ингредиенты. Смешайте муку с чаем, разрыхлителем и солью и просейте её. Это позволит разбить комочки. Тщательно всё перемешайте.
2. Взбейте слегка сахар с яйцом венчиком и добавьте растительное масло, продолжая взбивать.
3. Смешайте обе смеси и дополните всё остатками сухих ингредиентов.
4. Замешайте тесто. Оно должно получиться мягким. Разогрейте духовку до 180°С. Поделите тесто на равные части и раскатайте из каждой змейку.
5. Пальцем приплюсните змейку с одной стороны — это будет голова, другой конец сделайте уже, чтобы получился хвост. Зубочисткой проделайте ноздри.
6. По всему телу змейки можно добавить шоколадные капли. Придайте змейкам изгибы туловища и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте змеек в духовке около 10-15 минут.
7. Дайте готовому печенью остыть, и его можно подавать к столу!