Игорь Кобзев встретился с врачами и пациентами санатория "Юбилейный" в Братске
19 июля, 22:28
Игорь Кобзев посетил реабилитационный центр для детей с инвалидностью в Братске
19 июля, 21:52
Обзор самых популярных новостей за 19 июля
19 июля, 21:00
Ребенку сломало ногу при взрыве бойлера в многоквартирном доме Иркутска
19 июля, 20:46
Шквалистый ветер и крупный град пронесется над Иркутской областью 20-21 июля
19 июля, 20:22
На 16% сократились валовые выбросы на алюминиевом заводе в Братске с 2019 года
19 июля, 17:54
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 16:15
Драка произошла в частном секторе на улице Аларской в Иркутске
19 июля, 15:14
От солнца не спрячетесь, духота гарантирована - рекордная жара пришла в Иркутскую область
19 июля, 14:47
Средствами противодействия дронам обзаведется аэропорт Иркутска
19 июля, 13:51
6 тысяч рабочих мест в сфере туризма планируется создать на Байкале
19 июля, 13:19
3-летний мальчик погиб в перевернувшейся иномарке в Ольхонском районе
19 июля, 11:31
Уклонение от выезда и передача ложных сведений: мигрантов-нарушителей выявили в Иркутске
19 июля, 11:11
Подросток госпитализирован в результате разрыва котла в многоквартирном доме Иркутска
19 июля, 10:36
Дожди с грозами пройдут в Иркутской области в субботу, 19 июля
19 июля, 10:00

Домашнее моти как в Японии: удивите всех экзотичным десертом с ягодным сюрпризом

Простой рецепт, который не потребует много времени
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Моти — это японский десерт из рисовой муки, который довольно стремительно завоевал мировую популярность. Есть множество версий моти с различными начинками — от соленых до сладких. Повторить это японское блюдо в домашних условиях не составит труда — рецепт довольно прост и очевиден.

Вам потребуется:

  • Рисовая мука (из клейких сортов риса) — 100 гр;
  • Сахар — 50 гр;
  • Вода — 180 мл;
  • Пищевой краситель (гелевый) — 1 гр;
  • Творожный сыр — 70 гр;
  • Ягоды (любые) — 6 шт;
  • Кукурузный крахмал (для посыпки) — 30 гр.

1. Смешайте в одной емкости воду, сахар и капельку красителя любого понравившегося вам цвета. Добавьте рисовой муки и тщательно перемешайте до однородного состояния. Тесто не должно получиться жидким.

2. Прикройте емкость пищевой пленкой и отправьте тесто готовиться в микроволновку примерно на 2 минуты (все зависит от мощности вашей техники). Ваше тесто должно загустеть до состояния "пластилина", но не быть чересчур тугим. Дайте ему слегка остыть — ваши моти должны остаться теплыми.

3. Разделите тесто на несколько одинаковых частей в зависимости от того, сколько моти вы хотите получить. Сформируйте из теста шарик и вымесите его на доске, присыпанной кукурузным крахмалом. Теперь раскатайте его в круг, толщина которого составляет несколько мм. 

4. Поместите в центр вашего будущего моти немного творожного сыра и одну ягоду. Слепите моти в виде шарика и обваляйте его в кукурузном крахмале.

5. Готовые моти поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они стали плотнее. Готово, можно подавать!

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии