Дожди и до -26°С: погода в Иркутской области на субботу и воскресенье
31 октября, 15:00
Сергей Мирнов назвал дело "ангарского маньяка" приговором мораторию на смертную казнь
11:21
Пьяного рыбака спасли на реке Тагул Тайшетского МО
10:54
Фура перевернулась в Слюдянском районе
10:13
Мокрый снег пройдет в некоторых районах Приангарья в воскресенье, 2 октября
10:00
Индексация на 23%: россиян обрадовали рекордным повышением пенсий
09:30
Обзор самых популярных новостей за 1 ноября
1 ноября, 21:00
ГИН Москвы ликвидировала самовольные строения площадью 237 кв. метров
1 ноября, 20:13
Неизвестные снесли забор и врезались в постройку во Втором Иркутске
1 ноября, 19:53
Строго 10950 рублей на карту зачисляют тем, кто успел подать заявку – выплаты каждый месяц
1 ноября, 18:40
Сильный снег и до -29°С - новый циклон накроет Иркутскую область в ближайшие дни
1 ноября, 18:12
Аннулирование сертификата "Ангары" не скажется на авиасообщении в регионе - Игорь Кобзев
1 ноября, 17:58
T2 дарит новым клиентам три месяца бесплатной связи при переносе номера
1 ноября, 17:51
Новый сквер в центре Иркутска планируют создать в 2026 году
1 ноября, 17:42
Флагшток открыли в детском саду № 176 по инициативе депутата думы Иркутска Ивана Брилки
1 ноября, 17:22
Побег на снегоболотоходе: подросток в Тайшете ответит в суде за наезд на сотрудника ГИБДД
1 ноября, 16:58

Необычный салатик с кальмаром: это неожиданное сочетание удивило с первой ложки — теперь готовлю только так 

Хрустящий, сочный, ароматный, с необычным послевкусием
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салаты с морепродуктами занимают особое место на каждом застолье. Чтобы удивить гостей, хозяйки придумывают новые необычные сочетания.

Так родился рецепт вкусного салата с кальмаром, который удивит даже самого требовательного гурмана. Хрустящий, сочный, ароматный, с необычным послевкусием, этот шедевр уходит до последней ложки.

Ингредиенты

  • Кальмары — 350 г  
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Яблоко зелёное — 180 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Морская капуста — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное, соль, перец — по вкусу

Как готовить

  • Отварите кальмары привычным способом. После готовности быстро обдайте их холодной водой, чтобы они остались нежными. Нарежьте тонкой соломкой.
  • Свежую морковь нарезаем такими же тонкими полосками. Лук режьте четвертинками колец, как можно тоньше.  
  • Кислое зелёное яблоко нарежьте соломкой вместе с кожурой и сразу сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнело и добавило свежей кислинки.
  • Маринованную морскую капусту без добавок отожмите через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Сложите все ингредиенты в салатник, раздавите в него пару зубчиков чеснока, заправьте растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.

Салат получается свежим, с балансом сладости, кислинки и лёгкой остроты. Многие, кто пробует его впервые, долго не могут понять, что даёт такой необычный вкус, пока не узнают про яблоко и чеснок. 

234664
14
94