Морозы до -34°С нагрянут в Иркутскую область 13 ноября
15:50
В иркутском центре "Патриот" прошла встреча в рамках партпроекта "Культура малой Родины"
17:33
Депутаты ЗС Приангарья приняли поправки в закон, регулирующий нарушения в сфере перевозок
17:17
ИНК вошла в рейтинг лучших работодателей по версии РБК
17:09
Иркутская область оказалась на пятом месте по уровню преступности по стране
16:50
Иркутская область присоединилась к благотворительной акции "Коробка Храбрости"
16:33
Мужчине дали 5 лет колонии за оправдание терроризма в Иркутске
16:05
Две девушки подозреваются в краже из брендового магазина в Братске
16:00
Участники программы "Герои Приангарья" готовятся к новому образовательному модулю
15:44
Вице-спикером Законодательного собрания Приангарья избран Виталий Перетолчин
15:43
"ИрАэро" прокомментировала отказ в перелете женщине с младенцем в Иркутске
15:30
Опасная экономия: почему корм на развес может навредить вашему питомцу
15:29
Наталья Дикусарова покидает Законодательное собрание Иркутской области
15:23
"Бар "Один звонок" (18+): исповедь, за которую придется платить" - РЕЦЕНЗИЯ
15:18
Илья Дементьев из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
14:49
В Иркутской области установили 1000-ю отечественную базовую станцию "Булат"
14:32

Пеку блины без молока: получаются вкусные, мягкие, с дырочками — и не прилипают к сковородке 

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие думают, что для вкусных, пышных и дырчатых блинов обязательно нужно молоко. Но на самом деле это не так.

Хозяйки научились печь блины без молока, при этом они получаются мягкие, нежные, с идеальными дырочками, а главное. При этом тесто не прилипает к сковороде, их можно фаршировать и подавать со сладкими и солеными начинками. 

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Вода — 300 мл (можно газированную для большего количества дырочек)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар — 1–2 ст.л. 
  • Растительное масло — 2 ст.л. и ещё 1-2 ст.л. для смазывания сковороды
  • Можно добавить щепотку ванилина или корицы для аромата.

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром до легкой пены.
  2. Постепенно добавляйте муку, чередуя с водой, чтобы тесто получилось жидким, как сметана, без комочков.
  3. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом.
  5. Наливайте тесто на сковороду и вращайте её, чтобы блин распределился тонким слоем.
  6. Жарьте 1–2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

Если используете газированную воду, блины будут особенно дырчатыми и воздушными. А чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть хорошо разогрета.

Блины без молока получаются пышные, с дырочками, нежные и мягкие, а готовятся легко и быстро. Даже если у вас нет молока под рукой, такие блины точно не разочаруют. 

234664
14
94