Морозы до -34°С нагрянут в Иркутскую область 13 ноября
15:50
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 12 ноября
18:10
Сбер представил AI-аналитика для бокса
18:01
Зелёный день для онлайн-шопинга с партнёрами Сбера
17:54
В иркутском центре "Патриот" прошла встреча в рамках партпроекта "Культура малой Родины"
17:33
Депутаты ЗС Приангарья приняли поправки в закон, регулирующий нарушения в сфере перевозок
17:17
ИНК вошла в рейтинг лучших работодателей по версии РБК
17:09
Иркутская область оказалась на пятом месте по уровню преступности по стране
16:50
Иркутская область присоединилась к благотворительной акции "Коробка Храбрости"
16:33
Мужчине дали 5 лет колонии за оправдание терроризма в Иркутске
16:05
Две девушки подозреваются в краже из брендового магазина в Братске
16:00
Участники программы "Герои Приангарья" готовятся к новому образовательному модулю
15:44
Вице-спикером Законодательного собрания Приангарья избран Виталий Перетолчин
15:43
"ИрАэро" прокомментировала отказ в перелете женщине с младенцем в Иркутске
15:30
Опасная экономия: почему корм на развес может навредить вашему питомцу
15:29
Наталья Дикусарова покидает Законодательное собрание Иркутской области
15:23

Вкусные пышные оладьи без кефира, молока и яиц: хрустящие снаружи — воздушные внутри

Так готовили ещё наши бабушки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда самые вкусные блюда рождаются буквально из пустого холодильника.

Многие забыли, что существует старый проверенный рецепт постных оладушек на воде. Готовятся они без лишних хлопот и станут настоящей палочкой-выручалочкой в пост или в случае, когда дома нет привычных ингредиентов.

Получаются они мягкие, пышные, ароматные, и отлично сочетаются с мёдом и вареньем.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 260 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л. 

Как готовить

  1. В миску налейте 250 мл тёплой воды. Добавьте 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 5 минут. 
  2. Всыпьте 0,5 ч. л. соли, влейте 1 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.
  3. Постепенно добавьте 260 г просеянной муки, замешивая тесто лопаткой. Оно должно получиться густым, но мягким.
  4. Накройте миску плёнкой и оставьте в тепле на 30–60 минут. Тесто должно хорошо подняться.
  5. Не перемешивая, выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарьте оладьи на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. 

Эти пышные, воздушные оладьи получаются с лёгким хрустом по краям, а готовятся без единого яйца. Можно готовить их хоть каждый день и радовать близких без лишних хлопот.

234664
14
94