Когда нет времени готовить тесто, но хочется вкусной выпечки, этот рецепт станет настоящей находкой. Благодаря упрощенному способу, можно приготовить завтрак или ужин очень быстро, из простых и недорогих ингредиентов.
Ленивые ватрушки с ягодами можно сделать из старого батона или белого хлеба. А если украсить из перед подачей — то получится красивый десерт.
Ингредиенты
- творог 9% — 180 г
- сахар — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- ломтики батона или тостового хлеба — 4 шт.
- ягоды — свежие или замороженные
Приготовление
- Смешайте творог с сахаром и яйцом.
- На ломтики хлеба сформируйте бортики с помощью рюмки.
- Выложите творожную начинку и сверху ягоды.
- Выпекайте при 200° около 12–15 минут.
В результате получится хрустящий свежий хлеб с нежной творожной начинкой и лёгкой ягодной кислинкой. И такие ватрушки с удовольствием уплетают и дети, и взрослые, а хозяйка получает благодарности и похвалу.