Сорокаградусные морозы нагрянут в Иркутскую область на выходных
14 ноября, 15:00
Власти объяснили алгоритм действий жителям Нижнеудинска по проблеме двойной оплаты ЖКУ
14 ноября, 21:04
Обзор самых популярных новостей за 14 ноября
14 ноября, 21:00
Автомобилист сбил пешехода на Лермонтова в Иркутске
14 ноября, 20:25
Двоих юношей заключили под стражу за истязание девочки в Шелеховском районе
14 ноября, 20:06
Пенсионеры могут не платить налоги, однако не по всем объектам. Эксперт озвучил нюансы
14 ноября, 19:43
Российские инвесторы признают силу ИИ, но все же сохраняют контроль над своими решениями
14 ноября, 19:15
ДТП с участием полицейского УАЗа произошло в центре Иркутска
14 ноября, 19:03
Антикризисная комиссия начала работу над оптимизацией расходов бюджета Приангарья
14 ноября, 18:57
Россияне могут вернуть часть денег за ЖКУ - в ГД назвали условия для перерасчета
14 ноября, 18:40
Серьезные пробки и массовые ДТП: чем обернулся снежный день для автомобилистов Иркутска
14 ноября, 18:15
В Иркутске в трамваях появились валидаторы
14 ноября, 17:57
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 14 ноября
14 ноября, 17:51
В Нижнеудинске наконец достроили блок-секции для жильцов аварийных домов
14 ноября, 17:27
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
14 ноября, 17:25
Предпринимателям Приангарья стал доступен сервис для управления малым бизнесом на базе ИИ
14 ноября, 17:22

Ленивые ватрушки: готовлю в духовке из старого батона — получаю вкусный десерт за 15 минут 

Выпечка без теста из простых продуктов
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда нет времени готовить тесто, но хочется вкусной выпечки, этот рецепт станет настоящей находкой. Благодаря упрощенному способу, можно приготовить завтрак или ужин очень быстро, из простых и недорогих ингредиентов. 

Ленивые ватрушки с ягодами можно сделать из старого батона или белого хлеба. А если украсить из перед подачей — то получится красивый десерт.

Ингредиенты

  • творог 9% — 180 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ломтики батона или тостового хлеба — 4 шт.
  • ягоды — свежие или замороженные

Приготовление

  1. Смешайте творог с сахаром и яйцом.
  2. На ломтики хлеба сформируйте бортики с помощью рюмки.
  3. Выложите творожную начинку и сверху ягоды.
  4. Выпекайте при 200° около 12–15 минут.

В результате получится хрустящий свежий хлеб с нежной творожной начинкой и лёгкой ягодной кислинкой. И такие ватрушки с удовольствием уплетают и дети, и взрослые, а хозяйка получает благодарности и похвалу.

234664
14
94