Жизнь с навязчивыми мыслями: психолог перечислил главные признаки ОКР
2 декабря, 22:15
Жители одного из микрорайонов Усть-Кута остались без холодного водоснабжения
2 декабря, 21:40
В квартирах Киренска похолодало из-за проблем на котельной
2 декабря, 21:18
Обзор самых популярных новостей за 2 декабря
2 декабря, 21:00
Около 10 тысяч единиц транспорта встали в пробку на трассе "Байкал"
2 декабря, 20:52
Маршрутка и легковушка жестко столкнулись на перекрестке в Иркутске
2 декабря, 20:17
Скованный пробкой участок трассы Р-258 "Байкал" расчищают от снега
2 декабря, 20:05
В Москве состоялся всероссийский форум партийного проекта "Культура малой Родины"
2 декабря, 19:22
Секретарь первички ЕР рассказал ученикам иркутской школы №10 о СВО и новых территориях
2 декабря, 19:18
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 18:58
Мотоциклы, запчасти, одеяла и посылки отправили из Иркутска бойцам СВО
2 декабря, 18:48
В России заработал новый сбор для автомобилистов: неуплата грозит миллионными потерями
2 декабря, 18:40
Ремонт операционных начался в иркутском военном госпитале
2 декабря, 17:38
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 17:30
Ледовую горку установят в сквере Кирова в Иркутске спустя 5 лет
2 декабря, 17:28

Эти гренки точно всех удивят: 2 оригинальных способа приготовления с крутой подачей

Идеальное блюдо для завтрака
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти гренки не похожи на привычные. Такие 2 варианта — с творогом и сосисками — готовятся по разным технологиям, но каждая версия получается ароматной, сытной и отлично разнообразит обычный рацион.

Сладкие двойные гренки с творожной начинкой 

  1. Готовим начинку: соединяем творог (180 г), сахар (2 ст. л.), сметану (1 ст. л.) и корицу (⅓ ч. л.). При желании можно добавить какао, сухофрукты, цедру, ягоды или фрукты. 
  2. Для основы подойдёт батон или багет. На половину из них выкладываем творожную массу, накрываем второй половиной и слегка прижимаем. 
  3. Отдельно взбиваем 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 100 мл молока. Окунаем гренки в смесь и жарим в небольшом количестве масла до румяной корочки. Можно приготовить и в духовке: 15 минут при 200°С, перевернув через 7–10 минут.
  4. В итоге получаются хрустящие снаружи и нежные внутри сладкие гренки с ярким творожным ароматом.

Гренки с сосисками на шпажках 

  1. Потребуются 2 ломтика хлеба и 6 сосисок, их размеры должны совпадать. Каждый ломтик разрезаем на 3 части и чередуем с сосисками, фиксируя всё шпажками.
  2. После этого разрезаем конструкцию на 3 небольших порции и получаем шесть шпажек с хлебом и сосисками.
  3. Взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. воды и солью.
  4. Держа шпажки за наконечники, обмакиваем будущие гренки в смесь и обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
  5. Это простой, эффектный и очень вкусный вариант горячего завтрака — и гренки, и сосиски в одном. 

Оба варианта готовятся очень просто, а выглядят оригинальное и аппетитно. Они одинаково понравятся как взрослым, так и детям.
 

 

234664
14
94