До -19°С днем ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
7 декабря, 15:00
Прокуратура проводит проверку в связи с аварией на ТЭЦ-9 в Ангарске
7 декабря, 23:37
Аномальные морозы, стоимость проезда и концерт Олега Газманова. Топ-10 новостей недели
7 декабря, 22:00
Игорь Кобзев прокомментировал аварию на ТЭЦ-9 в Ангарске
7 декабря, 21:27
Обзор самых популярных новостей за 7 декабря
7 декабря, 21:00
Бастрыкин запросил доклад по делу об осквернении мемориала СВО в Приангарье
7 декабря, 20:49
Уроженец Тайшета погиб в зоне проведения СВО
7 декабря, 19:27
"Волгу" за роль: какие актеры в СССР зарабатывали целое состояние за один фильм
7 декабря, 19:00
12 тысяч рублей на карту - на этих детей положен налоговый вычет всем россиянам
7 декабря, 18:40
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
7 декабря, 18:02
Казачинско-Ленский район простился с погибшим в зоне СВО военнослужащим
7 декабря, 16:54
Научные коллективы Приангарья получат федеральные средства на исследования
7 декабря, 16:39
Пять человек пострадали в ДТП по вине пьяного водителя в Свирске
7 декабря, 14:46
В Ангарске ввели режим повышенной готовности из-за выхода котла на ТЭЦ из строя
7 декабря, 14:01
Боец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне проведения СВО
7 декабря, 13:34
70 человек эвакуировались из-за пожара в многоэтажке Иркутска
7 декабря, 12:57

Идеальное яйцо пашот: проворачиваю с ним хитрый трюк — всегда получается гладким и не растекается

Метод подходит даже тем, у кого нет кулинарных способностей
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить яйцо пашот непросто даже для опытных кулинаров. На практике белок часто расползается, а желток оказывается переваренным или сырым.

Но хозяйки нашли надёжный способ, гарантирующий безупречный результат даже новичкам. Чтобы приготовить идеальное яйцо пашот без хлопот, они придумали метод с использованием термостойкой пищевой плёнки. 

Что понадобится

  • Свежие яйца 
  • Термостойкая пищевая плёнка
  • Небольшая миска или пиала 
  • Кипящая вода
  • Щепотка соли, капля растительного масла
  • Кухонные нитки или прищепка

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, возьмите кусок пищевой плёнки размером примерно 20×20 см. Смажьте центр плёнки несколькими каплями растительного масла. 
  2. Аккуратно разместите плёнку маслянистой стороной внутрь по форме миски, создавая "гнездо". Закрепить края можно с помощью кухонной нитки или просто прижав их к внешней стороне миски. 
  3. Разбейте в подготовленное "гнездо" 1 яйцо. Посолите по вкусу.
  4. Аккуратно соберите свободные края плёнки вместе над яйцом, скрутите их и завяжите на узел или зафиксируйте прищепкой. У вас должен получиться плотный, герметичный мешочек, из которого вышел весь воздух. 
  5. Опустите яичный мешочек в кипящую воду. Варите 3-4 минуты в зависимости от желаемой консистенции желтка (3 минуты — очень жидкий, 4 минуты — кремовый).
  6. Достаньте мешочек из воды с помощью шумовки, дайте стечь лишней жидкости, аккуратно развяжите или разрежьте плёнку, получится круглое, гладкое яйцо пашот.

Яйцо принимает ровную округлую форму, как в ресторанах. Не нужно создавать воронку, переживать за свежесть яиц или точные пропорции уксуса. 

Готовое яйцо пашот, приготовленное этим способом, станет украшением любого блюда. Подавайте его на тосте с авокадо, на подушке из шпината или в качестве полезного дополнения к овощному салату. 

Метод с пищевой плёнкой делает процесс приготовления идеального яйца пашот доступным, предсказуемым и беззаботным. 

234664
14
94