Разогнали "локомотивчик юмора" и попали в финал Высшей лиги КВН - "Раисы" из Иркутска

Участницы команды КВН "Раисы" рассказали о Высшей лиге, неженском юморе и "нежданчиках"
Общество. 11 октября 2012, 17:55
Раисы. Фото: http://raisy.ru

11 октября 2012, IrkutskMedia. Иркутские кавээнщицы - команда "Раисы" - вернулись из Москвы, где участвовали в полуфинале Высшей лиги КВН. Еще одна игра завершилась для них победой - девчата стали первыми, оставив позади команды "Триод и Диод" (Смоленск), "Парапапарам" (МГИМО, Москва) и сборную Казахстана. Иркутскую команду с момента их появления в Высшей лиге назвали абсолютно нестандартным экипажем: у них нет шуток, но есть "нежданчики", которые не только удивляют, но и смешат так, что члены жюри подпрыгивают на своих стульях, а зрители оглушают овациями на протяжении нескольких минут. О том, почему у женской команды КВН неженский юмор, "Раисы" рассказали в интервью корреспонденту РИА IrkutskMedia Евгении Липиной.

- С каким настроением ехали в Москву на полуфинал Высшей лиги КВН?

Вера Гасаранова:

- Смешаные были чувства. До этого очень много работали, постоянные репетиции. К полуфиналу готовились с середины августа.

Анна Беклемишева:

- Не ожидали, конечно, что победим. В финал хотелось, но было немного страшно. Мы много работы сделали здесь, в Иркутске, долго готовились. Физически эта поездка была не сложная, а морально было тяжело. До сих пор, кажется, не осознали, что победили. Может, после эфира придет осознание. А когда объявили результаты, помню, что Юлий Гусман к нам подошел и сказал: "Вот видите, кто бы мог подумать, что вы будете сейчас так блистать" - и он явно намекал на то, что мы хорошо сыграли в разминку. Просто до этого после какой-то из игр Юлий Соломонович подходил и говорил, что нам нужно учиться играть в разминку, что мы пока молоды и неопытны.

"Раисам" до сих пор не верится, что они стали победителями полуфинала Высшей лиги КВН

"Раисам" до сих пор не верится, что они стали победителями полуфинала Высшей лиги КВН. Автор: РИА IrkutskMedia

- Чем именно удивительна ваша команда, почему ваш юмор называют нестандартным?

Вера Гасаранова:

- Удивительны тем, что мы женская команда, которая не шутит на женские темы. Когда мы на сцене, то нас убивают, мы падаем, горим и так далее. Другие женские команды КВН так себя не ведут.

Руководители и создатели команды "Раисы" не ожидали такой ошеломляющей победы на полуфин

Руководители и создатели команды "Раисы" не ожидали такой ошеломляющей победы на полуфин. Автор: Irkutskmedia

Художественный руководитель команды Станислав Агафонов:

- Мы сразу решили, что девчонки не должны быть на сцене красивыми. Нет распущенных волос, на всех надеты деревенские платья. Думали, что финал Высшей лиги нам не светит: среди соперников сильные команды с большим опытом, а "Раисы" - дебютантки. И мы просто решили основательно подготовиться и хорошо сыграть. А в итоге разогнали "локомотивчик юмора" и вырвались в финал. Все три команды, с которыми играли в полуфинале, шутят на актуальные темы: чемпионат мира по футболу в 2018 году в России, Олимпийские игры, Путин и журавли. Наша команда не шутит на актуальные темы. У нас универсальные шутки, актуальные во все времена. Пример моей любимой универсальной шутки: "Том Сойер - американец, а Гекльберри - финн". В полуфинале был конкурс "СТЭМ со звездой". Мы играли с Ларисой Гузеевой. Другие команды задействовали Леру Кудрявцеву, Тину Канделаки, Веру Брежневу. Нас поставили выступать последними. Все команды выступили отлично, но когда вышли "Раисы", я видел, как Юлий Гусман сидел и вытирал слезы, выступившие от смеха, и мы получили такие овации, какие не получала ни одна из команд. Все свои лучшие шутки мы отдали Ларисе Гузеевой.

Ирина Халтанова:

- Она, кстати, попросила, чтобы мы ее представили не Ларисой, а Раисой Гузеевой.

Анастасия Перцева:

- А еще она пригласила нас в свою передачу "Давай поженимся". Сказала, что попиаримся и вдруг женихов найдем.

На сцене Раисам приходится быть разными

На сцене Раисам приходится быть разными. Автор: http://raisy.ru

- Как на ваше выступление реагировали члены жюри?

Вера Гасаранова:

- Кроме Юлия Гусмана и Константина Эрнста в жюри был Михаил Ефремов, Валдис Пельш и Анастасия Заворотнюк. Ефремов очень сильно смеялся, откидывался на спинку кресла. И Заворотнюк тоже. Когда жюри подводило итоги, выделили нас, а Валдис Пельш даже предложил всем копировать наш танец.

Станислав Агафонов:

- Жюри было в ауте. У нас экспериментальный юмор. Наша команда самая молодая, и раз нам выпал такой шанс, то мы будем хорошо готовиться, пока все это стреляет. Будем делать акцент на наш стиль игры - "нежданчики". Над "Раисами" смеются, потому что наши шутки неожиданные. К команде появилось доверие. Будем экспериментировать и удивлять. Чтобы выиграть КВН, нужно делать не КВН.

Раисы

Раисы. Автор: http://raisy.ru

- Сложно придерживаться выбранного стиля?

Анна Беклемишева:

- Нам нравится этот стиль. Для нас это не сложно. Для нас сложнее шутить на какие-то актуальные темы. Про футбол или про что-то еще.

Вера Гасаранова:

- С другой стороны, это палка о двух концах. Актуальные темы тоже вроде нужны, хотя бы иногда. А мы уже не можем про это шутить, потому что это не наше. И у нас это не будет смотреться так, как у команды, которая всегда шутит про политику. И мы об этом не шутим. Удивлять, конечно, каждый раз, сложно. Но удивлять будем.

- Уже известно, с кем будете играть в финале?

Анна Беклемишева:

- Кроме нас будет играть "Триод и Диод" и еще две команды определятся во втором полуфинале 17 октября. Сам финал состоится 21 декабря.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia