От Иркутска до Улан-Удэ можно будет добраться за 1 час с 15 февраля

Между городами начнет летать легкий одномоторный самолет Cessna 208 Grand Caravan, вместимостью 9 человек
От Иркутска до Улан-Удэ можно будет добраться за 1 час с 15 февраля. Фото: Пресс-служба аэропорта "Байкал"

От Иркутска до Улан-Удэ можно будет добраться за 1 час - с 15 февраля между столицами Приангарья и Республики Бурятия начнет летать легкий одномоторный турбовинтовой самолет Cessna 208 Grand Caravan, вместимостью девять человек. Цена перелета пока неизвестна. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Международного аэропорта "Байкал".

"Теперь пассажиры смогут совершать ежедневные перелеты в Иркутск и в районные центры республики – Кырен, Нижнеангарск, Курумкан и Багдарин, - рассказали в пресс-службе аэропорта. - Отметим, что данный вид самолета может перевозить до девяти пассажиров (или 1 тыс. 361 кг груза) за один полет на расстояние до 1 тыс. 800 км. Скорость полета составляет 320 км/ч. Первый рейс из Улан-Удэ до Иркутска запланирован на 15 февраля".  

"Сессна-208 Grand Caravan" - американский легкий одномоторный турбовинтовой самолет общего назначения с неубирающимся шасси. Выпускается компанией "Сессна" с 1984 года в различных модификациях (пассажирские, грузопассажирские, грузовые, самолет-амфибия). Используется на авиалиниях малой протяженности.

От Иркутска до Улан-Удэ можно будет добраться за 1 час с 15 февраля

От Иркутска до Улан-Удэ можно будет добраться за 1 час с 15 февраля. Автор фото: Пресс-служба аэропорта "Байкал"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia