Учимся валянию со Складчиной

Для тех, кто не знает, что такое валяние из шерсти, само название этого вида творчества может показаться достаточно странным. На деле это увлекательное и интересное занятие, которое под силу освоить даже ребенку.

Другой вопрос, что для того, чтобы делать настоящие шедевры, потребуется усидчивость, терпение и, конечно же, желание развиваться. Сегодня можно найти мастеров, изготавливающих целые картины методом валяния. Еще одна интересная ниша в этом виде рукоделия - валяние портретов домашних питомцев. Некоторые работы просто невозможно отличить от живых кошек и собак.

Учиться валянию очень интересно, хоть и не все получится сразу. Признанные мастера своего дела делятся своими знаниями во всевозможных курсах и МК для того, чтобы помочь новичку.

От чего зависит успех в обучении валянию из шерсти?

  1. Качественные материалы. Хорошего качества шерсть или ее заменитель - основа основ успеха в валянии. Экономить на этом - все равно что художнику экономить на красках.

  2. Хорошие инструменты. В валянии применяются специальные иглы, от качества которых зависит весь процесс. Без хороших игл даже самая дорогая шерсть не будет ложиться так, как нужно.

  3. Правильно выбранная основа. Если речь идет об объемном валянии - этот пункт можно пропустить, но если это картины, аппликации или, например, броши, то качественная основа очень важна. Обычно для нее применяют фетр, он должен быть достаточно плотным и толстым для того, чтобы весь “рисунок” не испортился.

  4. Фурнитура и декоративные элементы. Этот пункт важен, поскольку все в изделии должно быть на высоте. Очень обидно испортить хорошую валяную игрушку дешевыми глазами или другими деталями.

  5. Хорошие учителя. Пожалуй, с этого пункта стоило начать. Ведь весь процесс творчества начинается с обучения.

Складчина

Иногда с последним пунктом могут возникнуть сложности, такие как нехватка времени на очные курсы или отсутствие оных. В этом случае на помощь придут уроки и мастер-классы по валянию в интернете - https://www.skladchina.biz/valjanie.284/

Чтобы не попасться на удочку горе-мастеров, никудышных преподавателей и просто мошенников, можно попробовать получать такие материалы на ресурсах, посвященных совместным покупкам инфопродуктов, например, Складчине.

Курсы валяния на Складчине

Сразу стоит понимать, что лучше всего не использовать Складчину для постоянного получения знаний от одного и того же автора. Этот форум, скорее призван давать людям возможность “попробовать” оценить автора и его умение излагать информацию, обучать.

Ведь получая материал вскладчину можно заплатить всего лишь от 3% стоимости продукта, а такие деньги потерять не так обидно, как те, что были бы потрачены у автора напрямую. Если курс или МК понравился - можно смело идти к автору и работать с ним, получая бонусы в виде общения и обратной связи.

На форуме есть как вышеупомянутые курсы и мастер-классы по валянию - https://www.skladchina.biz/valjanie.284/, так и много других материалов, от бизнеса до воспитания детей. Для того чтобы получить их нужно:

  • Найти интересующий курс на форуме.

  • Записаться.

  • Оплатить взнос.

  • Получить продукт.

Всего-лишь четыре шага до крутых знаний на любые темы. Более того, проект дает возможность и самим авторам выставлять свои курсы на продажу прямо на форуме. Таким способом можно не только продать свои материалы, но и найти аудиторию! Последнее, особенно для начинающих мастеров, очень сложный и длительный процесс. Складчина же, по сути, предоставляет им возможность рекламировать свои продукты и одновременно зарабатывать!

Попробовать работу с форумом обязательно стоит тем, кто хочет чему-то научиться. А то, насколько часто это делать - каждый решает сам.

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia