Чудесной ночью назвал спикер Думы Иркутска ночь между слушаниями и заседанием Думы

В ночь между депутатскими слушаниями и 45 заседанием Думы решились вопросы по окончанию строительства перинатального центра и сдвинулся вопрос с "Зеленым"

Чудесной ночью, когда решаются все вопросы, назвал спикер иркутской Думы Андрей Лабыгин ночь между депутатскими слушаниями и заседанием Думы. В ходе 45  заседания Думы Иркутска решился вопрос с финансированием окончания строительства иркутского перинатального центра и сдвинулся с "мертвой" точки вопрос с передачей котельной в микрорайоне "Зеленый", сообщает корр. РИА  с заседания Думы.

Как стало известно корр. РИА IrkutskMedia, после депутатских слушаний, проходивших накануне, 27 марта, вице-мэр Иркутска Антон Логашов провел экстренное совещание в мэрии Иркутска, где решились многие вопросы, озвученные в ходе слушаний. Так, чиновники администрации посчитали, что необходимо максимум 33 млн субсидий из бюджета, и мэр Иркутска предложил депутатам принять такую корректировку в апреле. Стало также известно, что "Иркутскэнерго" готово принять сети и котельною микрорайона "Зеленый".

Напомним, вчера на депутатских слушаниях вице-мэр Иркутска Антон Логашов сказал, что в настоящий момент ведутся переговоры с ОАО "Иркутскэнерго" о передаче котельной и последующей передачи "Байкалэнерго". После этого, по его словам, для жителей Зеленого выполнят выравнивание коммунальных тарифов.

Что касается отправки мэра Иркутска "на Луну" - то есть к министру обороны Сергею Шойгу по вопросу отопления микрорайона "Зеленый, депутаты все-таки решили, что мэр Иркутска должен съездить к нему.

Что касается вопроса о введении в эксплуатацию иркутского перинатального центра, Виктор Кондрашов "внезапно" согласился обратиться в КСП, чтобы согласовать выделение средств и заложить их в бюджет для утверждения в апреле. Как рассказала депутат Думы Иркутска и главный акушер-гинеколог Иркутска Ирина Ежова, перинатальный центр строится уже семь лет. По ее словам, софинансирования из других бюджетов получить не удалось, в итоге центр "повис" на городском бюджете, что не ускоряет процесс ввода в эксплуатацию.

"Мы стали экономить: краски простые, не полимерные, переход из старого здания не стали делать, отделка дорогая только в операционных, а ведь  около 7000 родов принимается и еще растет число - нужны места, а без покупки на 20 млн печей, компьютеров и холодильников ввести в эксплуатацию здание нельзя", - пожаловалась Ирина Ежова.

Также Ирина Ежова отметила на слушаниях, что в Заксобрании Иркутской области на вопрос о финансировании окончания строительства ей указали на нецелевое использование средств и отметили, что пересмотра бюджета не будет. На что спикер городской Думы Андрей Лабыгин ответил, что нецелевое расходование средств - это когда женщины в коридорах лежат.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia