Борьба с горностаевой молью обойдется бюджету Иркутска в 7 млн рублей в 2013 году

Обработка деревьев начнется при среднесуточной температуре + 12°С и будет проводиться полтора месяца

Борьба с горностаевой молью обойдется бюджету Иркутска в 7 млн рублей в 2013 году. Мэр города Виктор Кондрашов подписал постановление о мероприятиях по предотвращению распространения насекомых на территории областного центра. Обработка деревьев начнется при среднесуточной температуре +12°С, в течение полутора месяцев будет проводиться троекратно. В этом году мероприятия проведут с учетом прошлогодних ошибок, сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе администрации областного центра.

На территории школ и детских садов будут использовать безопасные биологические препараты. Кроме того, предусмотрено информирование всех организаций и граждан, владельцев участков, на территории которых произрастают яблони. Какими препаратами и как лучше проводить обработку – проконсультируют либо специалисты управления, либо ФГБУ "Росельхозцентр".

"Эффективность обработки в этом году будет выше, но сразу отмечу, что стопроцентно эффективных препаратов по борьбе с горностаевой молью не существует. Моль все равно будет, но в значительно меньшем количестве. Особенно в том случае, если к этой работе активно подключатся собственники участков, на которых есть зеленые насаждения", - рассказал начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Владимир Чубук.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia