Депутатам нужно эффективнее работать с населением Приангарья по ЖКХ - Виктор Самаруха

Недовольство жителей и рост тарифов происходит из-за некачественной работы депутатов с населением, считает председатель комиссии Общественной палаты
Ужасы ЖКХ

Главам муниципалитетов и  депутатам нужно эффективнее работать с населением Приангарья. Недовольство и рост тарифов происходит из-за их некачественной работы с населением - считает Виктор Самаруха, председатель комиссии  по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Иркутской области. Тему ЖКХ представители Общественной палаты Иркутской области обсуждали на встрече с главами районов Иркутской области, сообщает корр. РИА IrkutskMedia.

Предложение по улучшению работы качества работы глав администраций и депутатов с населением внесли председатели комиссии на заседании круглого стола, состоявшегося накануне, 10 апреля. Задолженность населения превышает допустимые нормы. Председатели комиссии считают, что нужно больше общаться с населением, выслушивать предложения, тогда не будет проблем с оплатой услуг. 

"Малый город, конечно, управляемый и город и людей можно увидеть. Но, большинство нашего население бедное и не грамотное. А где депутаты и местные власти, почему они не работают с населением? Нужно представить кто у нас волк, а кто ягненок. Роль постоянно меняется со стороны властей и контролирующих органов. Пора все же начать выполнять законы и постановления правительства. Ведь, задолжность населения не маленькая", - комментирует Виктор Самаруха, председатель комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной палату Иркутской области.

Также он отметил, что подписанные документы выполняются, но частично. В большинстве случаев они не выполняются. Не выполняются они собственниками жилья, ресурсоснабжающими компаниями, которые завышают тарифы. Сегодня эта проблема приняла массовый характер.

В этой сфере в ближайшее время, очевидно, от федеральных органов власти до органов государственной власти на местах  будут приняты  кардинальные меры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia