Тарифы на коммунальные услуги повысятся в Приангарье на 12% с 1 июля 2013 года

Последнее повышение платежей в Иркутской области было 1 сентября 2012 года
Ужасы ЖКХ

Тарифы на коммунальные услуги повысятся в Иркутской области на 12% с 1 сентября 2013 года. Последнее повышение тарифов в регионе было 1 сентября 2012 года, рассказала на круглом столе, посвященном вопросам тарифов ЖКХ, начальник управления модернизации и стратегического развития министерства  жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Ирина Гладышева. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

Население Иркутской области не оплачивает в полном объеме коммунальные платежи в ресурсоснабжающие организации. Среднее возмещение составляет примерно 82%. Кроме того, более чем для 150 организаций кроме областного тарифа установлен еще второй льготный тариф для населения. Разница между этими тарифами возмещается из бюджета Иркутской области. Объем финансирования в 2012 году на эти цели превысил 2 млрд рублей, в этом году сумма будет значительно больше.

"Опрос показал, что состояние современного ЖКХ оценивается в большей степени как удовлетворительное. Большинство опрошенных руководителей считает, что основная проблема - это система коммунального обслуживания жилищной сферы: реконструкция, капремонт жилого фонда и всей инфраструктуры, трудности с финансированием",- сказала   эксперт Общественной палаты Иркутской области Марина Яковенко.

Напомним, как сообщало ранее РИА IrkutskMedia, задолженность населения за коммунальные услуги превышает допустимые нормы. Члены Общественной палаты считают, что нужно больше общаться с населением, выслушивать предложения, тогда не будет проблем с оплатой услуг.

Как сообщает Российская газета, стоимость жилищно-коммунальных услуг в России за год выросла на 25%. По мнению экспертов, все дело в накрутках управляющих компаний - их никто не контролирует и они, чувствуя свою безнаказанность, повышают цены по своему желанию. По данным нового исследования Общественной палаты РФ, стоимость ЖКУ в марте выросла всего на 0,2%. За отопление, воду, свет, содержание и ремонт, вывоз мусора в среднем россияне платили 3,9 рублей. Дороже всего "коммуналка" по-прежнему обходится жителям Хабаровска - 6,6 тысячи рублей, в два раза дешевле она в Уфе, Воронеже и Омске - от 2814 до 3303 рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia