Маршрутчики Иркутска просят поднять плату за проезд до 18-20 рублей

Водители устали от бардака на рынке пассажирских перевозок и хотят цивилизованного решения проблемы
Маршрутчики Иркутска просят поднять плату за проезд до 18-20 рублей. Фото: РИА Irkutskmedia

Маршрутчики Иркутска просят поднять плату за проезд до 18-20 рублей. Водители устали от бардака на рынке пассажирских перевозок и хотят цивилизованного решения проблемы. Участники пикета сегодня, 16 апреля, извинились через корр. РИА IrkutskMedia перед жителями Иркутска за задержку маршруток утром. Многие из них не вышли на линию, из-за этого горожане из микрорайонов Иркутска Синюшина гора, Университетский, Первомайский опоздали на учебу и работу.

"Пора повысить плату на проезд, это вынужденная мера. Бензин за пять лет, пока не повышалась плата на проезд в маршрутках, подорожал в несколько раз, увеличились цены на эксплуатацию транспорта. Нам нужно кормить свои семьи. Мы надеемся, что наши коллеги сейчас смогут добиться обоснования повышения тарифов на проезд через несколько месяцев. Мы просим поднять стоимость проезда в частном общественном транспорте до 18-20 рублей", - сказали корр. РИА IrkutskMedia участники несанкционированного пикета.

По словам предпринимателя Анатолия Михайлова (закреплен маршрут №21), в областном центре должны работать только те частные перевозчики, которые смогут прозрачно обеспечить своим работникам и пассажирам качественные перевозки и безопасность, а также своевременно платить налоги.

Напомним, сегодня, 16 апреля, маршрутчики провели несанкционированный пикет с требованием повысить тариф на проезд. По словам заместителя начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Юлии Гординой  проезд в маршрутных такси может подорожать с 12 до 15 рублей в Иркутске через три месяца. 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, жители Иркутска готовы платить больше за проезд в транспорте в вечернее время. При этом большинство иркутян считает, что цена на проезд в общественном транспорте, если он будет ходить до 23.00, не должна превышать 15 рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia