Мать убитого "молоточниками" 12-летнего школьника просит наказать Лыткина пожизненно. Фото: РИА Irkutskmedia

Мать убитого "молоточниками" школьника просит Владимира Путина наказать Лыткина пожизненно

Светлана Семенова направила апелляционную жалобу в Иркутский областной суд и написала обращение президенту России

Мать убитого "молоточниками" 12-летнего школьника просит наказать 20-летнего серийного убийцу Никиту Лыткина пожизненно, вместо 24 лет лишения свободы, к которым приговорил его Иркутский областной суд. Светлана Семенова направила апелляционную жалобу в Иркутский областной суд и написала обращение президенту России Владимиру Путину. Женщина просит изменить приговор так как Лыткин, совершив пять убийств будучи несовершеннолетним, полностью осознавал свои действия и на одном из судебных заседаний прямо сказал, что планка в 18 лет не изменила бы его намерений. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

"Доводов, чтобы дать Лыткину пожизненное заключение несколько, кстати, он сам хочет это наказание, так как не хочет в колонию. Это он сам сказал следователю, который вел дело.  Давайте рассудим. Со всех сторон слышится: "Им не место среди людей". Теперь это звучит уже только в сторону Лыткина, который уже через 22 года выйдет из тюрьмы. Кто даст стопроцентную уверенность и ответственность при таком резонансе и их сторонниках, что его кто-нибудь "тронет", что в будущем все позабудется, уляжется. Вы и ваши дети будете комфортно себя чувствовать, если такой, пусть и раскаявшийся убийца, выйдет на свободу? Как он вернет себе доверие? Станет в тюрьме искренним проповедником!? Такую горепозорную судьбу врагу не пожелаешь, а главное где их отцы? Хоть один бы вышел, да от сердца сказал: "Прости сын, это я виноват, что меня не было рядом с тобой эти годы, я тебя сильно упустил", - пишет в обращении к президенту России Владимиру Путину Светлана Семенова.

По словам женщины,  нужно что-то делать, чтобы таких мыслей как у Ануфриева и Лыткина ни у кого и никогда больше не возникало.  В настоящее время нужно обязательно в целях назидания другим, кто надеется на наше равнодушие и бездействие, сделать показательное беспрецедентное исключение из правил, дать высшую меру Лыткину, защищая свой народ от оставшихся сторонников "молоточников".  

"Да, избавиться от такого рефлекса убийств - одной жизни не хватит. Скольких нужно спасти людей, чтобы сравнять эти грехи? И разница в возрасте с Ануфриевым в полгода, наверное, является судьбоносным фактом к изменению наказания в виде исключения и вообще глобальному пересмотру уголовного законодательства РФ. Много ли государство перевоспитало убийц? Перевоспитать человека может огромная сила – любовь отца и матери, а какая в тюрьмах любовь? Пусть наши налоги идут на сбережение  любви, семьи, нравственности, духовности тогда не надо будет их тратить на детдома и тюрьмы. С любовью, болью и надеждой к своей Родине", - завершила свое обращение к президенту РФ Светлана Семенова.

Напомним, пострадавшие от преступлений "молоточников" решили обжаловать решение Иркутского облсуда сразу же после вынесения приговора. По их мнению, Никита Лыткин заслуживает более сурового наказания, нежели 24 года лишения свободы.

Как сообщалось ранее, 20-летние Артем Ануфриев и Никита Лыткин следственными органами Следственного комитета по Иркутской области обвиняются в шести убийствах, девяти покушениях на убийство, надругательстве над телами умерших, организации экстремистского сообщества и грабеже. Преступления совершены в период с декабря 2010 года по март 2011 года. Уголовное дело составляет 35 томов, в ходе расследования проведен ряд сложных экспертиз.

17.04.2013

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia