Неоднозначно оценивают жители Иркутска строительство виадука на площади "Фортуна"

Часть опрошенных корр. РИА IrkutskMedia иркутян считают объект необходимым для безопасности, другим все равно, где переходить дорогу (ВИДЕО)
Неоднозначно оценивают жители Иркутска строительство виадука на площади "Фортуна". Фото: РИА Irkutskmedia

Неоднозначно оценивают жители Иркутска строительство виадука на площади "Фортуна", который до сих пор не сдали в эксплуатацию. В ходе опроса, проведенного корр. РИА IrkutskMedia, часть иркутян сказали, что объект необходим для безопасности дорожного движения, другие заявили, что им все равно, где переходить дорогу. Взгляды горожан сошлись, только в том что из за сложной конструкции людям с ограниченными возможностями будет проблематично эксплуатировать данный пешеходный мост.
Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, на момент обращения инициатора создания перехода - ГК "Фортуна" - в мэрию в июле 2012 года, переход уже существовал более года, а никаких документов на него не было. Именно это, по мнению иркутских чиновников, стало первопричиной последующих проблем. В мэрии отказали в разрешении на строительство, ссылаясь на то, что указанный объект занимает арендованный в то время у города сроком на 5 лет участок на территории площади ТЦ "Фортуна", а своей второй половиной находится на противоположной стороне дороги, где земля принадлежит другому юридическому лицу. В соответствии с градостроительным кодексом, разрешение может выдаваться на застройку только одного участка с одним кадастровым планом.
Как стало известно, комитет по градостроительной политике администрации Иркутска не раз обращался в правоохранительные органы ОБЭП, ФСБ, прокуратуру за информацией по поводу законности строительства, а самому застройщику было предложено сохранить объект в судебном порядке. Застройщик по сей день дальнейших мер не предпринял.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia