Блокировать канализацию квартир должников будут с помощью устройства "ГЛОТ" в Ангарске

В "Ангарском водоканале" насчитывается 17,7 тысяч неплательщиков
Ужасы ЖКХ

Блокировать канализацию квартир должников будут с помощью нового технического устройства "ГЛОТ", которое появилось в арсенале МУП города Ангарска "Ангарский Водоканал". В базе предприятия насчитывается 17,7 тысяч неплательщика, чей долг превышает 79 млн рублей. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации Ангарска.

Устройство "ГЛОТ" позволяет под контролем видеокамеры через канализационный стояк заглушить вывод квартиры должника. Решетчатая заглушка ограничивает водоотведение. Прибор произведен в Новосибирске и приобретен на средства, вырученные от коммерческой деятельности. "ГЛОТ" может использоваться и как видеозонд для контроля над состоянием ремонта сетей.

Установленную заглушку устранят в течение двух календарных дней после предоставления поставщику услуги подтверждения оплаты. Вопрос о каждом помещении будет решаться индивидуально в сотрудничестве с управляющей компанией. Одиноким пенсионерам, малоимущим и другим социально незащищенным группам населения стоки перекрывать не будут, к ним применят более мягкие меры взыскания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia