Депутат Иркутска попросит Владимира Путина решить вопрос о тарифах для жителей Зеленого

Дума города решила не выделять из бюджета средства на компенсацию расходов потребителей за услуги ЖКХ
Ужасы ЖКХ
дума города Иркутска. Фото: IrkutskMedia

Депутат Думы города Иркутска Юрий Коренев попросит президента РФ Владимира Путина решить вопрос о тарифах на услуги ЖКХ для жителей микрорайона "Зеленый", которые платят в два раза больше остальных горожан. Народный избранник обратится к главе государства во время "Прямой линии" сегодня. Решение вызвано тем, что средства на компенсацию платежей за услуги ЖКХ жителям микрорайона "Зеленый" в Иркутске из бюджета города выделяться не будут - депутаты думы не пришли к единому мнению по этому вопросу, который обсуждался сегодня на сессии, сообщает с места событий корр. РИА IrkutskMedia.

Напомним, жители микрорайона "Зеленый" платят в два раза больше за услуги ЖКХ, чем другие иркутяне из-за халатности администрации областного центра, поскольку мэрия небрежно отнеслась к решению о передаче микрорайона в собственность муниципалитета.

Для снижения квартплаты населению микрорайона "Зеленый" необходимо выделить субсидии на сумму около 33,4 млн рублей. В Зеленом в эксплуатации находится всего 36 многоквартирных благоустроенных домов, 30 из них оборудованы счетчиками. Примерно 40% жителей микрорайона Иркутска не имеют права приватизировать квартиры, так как жилье они получили по военному служебному ордеру.

В дебатах по поводу компенсаций коммунальных платежей против выделения средств были часть депутатов и представители администрации Иркутска. В числе доводов противников компенсаций были такие, как несоответствие положительного решения федеральному тарифному законодательству и социальная несправедливость данного решения. Под социальной несправедливостью заместитель мэра Юлия Ефимова в своем докладе обозначила оплату части коммунальных платежей одной части налогоплательщиков за счет других.

"Вы меня своим решением просто убили, и убили 12 тысяч жителей Зеленого", - сказал Юрий Коренев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia