Водителей маршруток научат вежливости жители Иркутска

В ходе акции иркутяне будут говорить маршрутчикам "Спасибо. Хорошего пути"

Водителей маршруток попытаются сделать вежливее жители Иркутска завтра, 30 апреля, в рамках необычной акции: при выходе из маршрутного такси иркутяне будут говорить водителю "Спасибо. Хорошего пути". Планируется, что в мероприятии примет участие не менее 500 человек. Акция будет проходить с 09.00 утра 30 апреля до 23.00 часов 1 мая. Информацию об акции организаторы распространили в социальных сетях, сообщает РИА IrkutskMedia.

Организаторы надеются, что после приятных слов многие водители маршруток изменят отношение к своим пассажирам и впредь будут более вежливы. "Мы сами временами становимся свидетелями перепалок, нервотрепок в общественном транспорте. Страшно подумать, чего за день наслушается водитель. И естественно, весь этот негатив он начинает транслировать на других людей. В итоге, маршрутка становится "обителью зла", в которой каждый входящий получает свою порцию негатива. Что мы хотим сделать? Каждый раз, выходя из маршрутки, мы будем говорить водителю фразу: "Спасибо. Хорошего пути". Не важно, что происходило в маршрутке до этого. Мы благодарим человека за то, что он доставил нас до нужного места и желаем ему добра. Весь смысл действия в том, чтобы слова говорить искренне, без сарказма", - рассказали корр. РИА IrkutskMedia организаторы акции.

Посмотреть на то, станут ли после проведения своеобразного флэш-моба водители маршруток Иркутска вежливее, можно будет уже в ближайшее время.

Напомним, общественный транспорт в Иркутске подвели под расписание в 2013 году. Теперь маршрутки должны ходить с интервалом 4-5 минут в "час пик", до 10-12 минут - при снижении пассажиропотока.

Как сообщало ранее РИА IrkutskMedia, порядок в работе общественного транспорта требуют навести жители Иркутска. После 21.00 часа жители района Ново-Ленино вынуждены добираться домой на такси и платить 500 рублей за поездку.

До 23.00 часов начнут ходить экспрессные маршруты в Иркутске с 1 октября 2013 года. Стоимость проезда составит 24 рубля. Пока речь идет о пяти маршрутах, которые обслуживает предприятие МУП "Иркутскавтотранс". Они охватят микрорайоны Зеленый, Ново-Ленино, Первомайский, район аэропорта, центрального рынка, станции Батарейной, Ново-Иркутской ТЭЦ.

Проезд в маршрутках Иркутска может подорожать до 15 рублей в июне-июле. Маршрутчики 16 апреля 2013 года провели несанкционированный пикет с требованием повысить тариф на проезд до 20 рублей.

Правила пассажирских и грузовых перевозок в Иркутске установит Минтранс России. В министерстве определят задачи и основные требования к компаниям-перевозчикам по обеспечению безопасности перевозок и дорожного движения.

  

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia