На летние водопроводы частных домов и дачных участков Иркутска установят счетчики

"Водоканал" установит приборы учета за собственный счет: иркутяне отказались на свои деньги приобретать счетчики
Ужасы ЖКХ

Приборы учета установят на летние водопроводы Иркутска. МУП "Водоканал" недоволен тем, что иркутяне потребляют больше воды, чем им положено. Всего будет установлено 635 приборов на точках врезки. Об этом РИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе администрации Иркутска.

В связи с законом "Об энергосбережении" все потребители воды должны были установить приборы учета еще до 1 июля 2012 года. Но иркутяне на новое требование закона отреагировали отрицательно. Ведь стоимость одного прибора варьируется от 2 до 6 тысяч рублей. Один такой счетчик рассчитан на 5-12 домов-потребителей. Поэтому МУП "Водоканал" принял решение установить приборы учета за собственный счет. В течение мая 635 счетчиков будут установлены не только в частных домах, но и на дачных участках.

"В прошлом году для контроля мы установили 10 приборов на летние водопроводы. Они показали, что потребление воды намного больше, чем положено по нормативу, так как очень много воды идет на полив огорода. Поэтому приборы учета необходимы, чтобы ресурс оплачивался соразмерно потреблению", - пояснил директор МУП "Водоканал" Сергей Винарский.

Летние водопроводы будут работать с 3 мая до 1 октября.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia